Ольга Янкина
Новичок
Добрый день, что бы вы посоветовали, уважаемые врачи? 1,5 года назад сильно продуло спину, все очень ныло и болело, но толком не лечила, так как все отдавало вперед и меня почти год мурыжили урологи и гинекологи. Боли поутихи, хотя отдавало в пятки, в колени, вперед (где яичник как бы) слева. Занялась спиной, сделала МРТ (две протрузии до 3 мм S1-L4, выступают в позвоночный канал, дуральные мешки слегка деформированы, ход нерв S1 отклонен влево назад. Остеохондроз S1-L4. Стеноз до 10 мм на уровне L5). Прошла лечение (мануалка (поглаживания по спине), остеопата (те же поглаживания), иголки (реально помогло)). Боли почти ушли, только немного могло вперед простреливать при долгой и быстрой ходьбе и может отдавать при походах в туалет. Занялась йогой. Все ок. Решила пойти в басик, поплавала на спине кролем. Сразу же обострение. Опять ноет то справа, то слева от позвоночника, стреляет по ногам до пяток. Что бы вы посоветовали? От чего боли? Протрузии? Остеохондроз? Мышцы сжимаются? Отек тканей? Куда дальше? Какой метод лечения наиболее оптимален? Мне всего 34, я планировала еще пожить, а не ползать до конца жизни. Беременна 5 месяц.