Грыжа С5-С6

AlexSa80

Новичок
Здравствуйте!

У меня грыжа шейного отдела позвоночника С5-С6 3,6 мм. и 2 протрузии С4-С5 и С6- С7. Меня беспокоят онемение в обеих руках иногда только кисти, а иногда полностью от плеч, особенно ночью, и когда их разминаю какой то хруст слышен. Онимение мизинца и безымянного пальцев бывает до вечера сохраняется, преимущественно правой руки. Болят локти (так же правый больше), слабость в руках (не могу сильно сжать кулаки). Бывают головные боли и головокружения Нейрохирург предложил операцию (замена дисков) но я не согласилась. Посмотрите снимок и заключение и скажите действительно ли мне нужна такая операция? С понедельника начну проходить курс вытяжения позвоночника. Еще хочу параллельно укрепить мышцы шеи и спины. Что посоветуете в моем случае? Спасибо.

20170425_193314.jpg 20170425_192855.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@AlexSa80, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума

Снимки вверх ногами.
Показаний операции нет.
Почитайте про синдром запястного канала и про тоннельный синдром кубитального канала, и про эпикондилиты.
Не во всем шея виновата, есть и другие заболевания.

AlexSa80

Новичок
И в этом положении шея не виновата.
Прочитала я про синдром запястного канала и про тоннельный синдром кубитального канала, и про эпикондилиты. Как мне теперь быть? Если наши врачи не увидели, я же не могу им сказать у меня вот такой то диагноз. Тем более что нейрохирург сказал что это все из-за шеи. И если не сделаю операцию что и парализовать может. Может вы подскажите как это лечить? Ночь для меня просто мучение, просыпаюсь и не чувствую своих рук. Начинаю разминать, хрустят. Заметила еще что с мелкой моторикой тоже не ладно, тяжело что то мелкое брать.

Большой город.
Узнайте кто делает УЗИ запястных каналов и ЭНМГ кистей.
Скажите для уточнения диагноза на предмет СЗК.
По локтям придите к другому хирургу и скажите болят локти при нагрузке, раньше ставили диагноз Эпикондилит и СЗК, может он там и там посмотрит и уколет.

Сверху