Грыжа L5-S1, протрузия L4-L5. Большая нестабильность L5

zikyha

Новичок
Добрый день прошу помочь мне со следуещей историей пожалуй главный вопрос реально ли стабилизировать L5 без винтов. Буду всем признателен кто откликнется.

Весной 16 года у меня только напрягалась правая нога в области того-же колена, под кленной ближе к внутренней стороне, как бы концентрировалась нагрузка напряжение в области колена ближе к внутренней стороне. Думал что это дело в колене. Неделю был на отдыхе все прошло. Потом вернулся к спорту и коленку начало зажимать. Добил после этого спину бегом и осевыми нагрузками на спину. Острую фазу когда решил делать МРТ это приобрело в Сентябре когда уже конкретно заболела спина и появилась боль при сгибании выгибании назад. С того времени постепенно начал убирать осевые нагрузки ходить по врачам. Но по факту состояние прогрессирует в худшую сторону хотя нагрузки я оч сильно сократил добавил бассейн.

4. Беспокоит меня это ну если считать то полтора года в фазе боли спины месяцев 7 а острой с мурашками по пяткам – 1-2 недели очень сильно беспокоить что вторую левую ногу буквально накрыло/зажало буквально за 1-2 недели теперь они как бы обе под напряжением. Осевых нагрузок вертикальных никаких почти нет, плаванье каждый день почти после плавания легче ноги как бы расслабленны начинают по ногам бегают мурашки как будто после мороза отогреваешь.

Это описание было на февраль месяц. 2017 году затем

В марте прошёл такое лечение 1) Эуфиллин 5,0 внутривенно капельно на 100,0 физ раствора капельно 5 раз, актовегин по 5,0 внутривенно струйно на 5,0 физ раствора, + мексидол по 2,0 внутривенно струйно на 10 физ. раствора все после ситсемы... На поясничный отдел рикта 5Гц по 15 минут 10 процедур на позвонок LV. Тиогамма по 600мг утром 2 мес. Нейромидин по 20 мг 2 раза в день 20 дней. Мильгамма по 2,0 внутримышечно 10 инъекций. легкий массаж ног без поясничного отдела.

Кроме рикты, ее не смог найти в городе. Стало чуть получше потом все вернулось с новой как бы это сказать силой все осевые нагрузки после этого убрал вообще из нагрузок только бассеин каждый день по 30 минут и хотьба на дорожке около 40 минут в день. Потом резко стала проявляться больше неврология, правую ногу стало тянуть взади бедра и икру сзади, левая нога тоже ощущается напряжение за коленкой и это все с переменными муражками по стопам.

На сегодняшний день прохожу такое лечение

Мовалис 1 амп – 1 р –в .м. 5 дней затем Мовалис в таблетках 15мг. Во время еды и Квамател 1т-3р.д., милдронат 500мг. По 1кап -3 р.д. Курс 30 дней., Нейромультивит 1т – 3р.д. – 2 мес. Осталось допить таблеток 5 мовалиса.

Никаких позитивных изменений не замечаю с момента начала лечения неврология только усилиивается ощущения тянущей правой ноги которой раньше не было появилось вчера позавчера. Сделал повторное Мрт никаких изменений вроде не отметили. Спина не болит вообще беспокоит только прогрессирующая неврология на обе ноги. Что делать просто не знаю. Как мне кажется учитывая что болезнь длиться примерно уже больше года с момента первых проявлений именно справой ноги нужно сделать какие то обследования седалищного нерва ? В общем жду что мне делать. Дисфункций на ногах пока нет хотя заметно что мышцы икры и бедра на правой ноге чуть меньше чем на левой. Так же возможно стоит отметить что у меня кифоз приобретенный в детстве.

IMG-0008-00001.jpgIMG-0009-00001.jpg IMG-0010-00001.jpg IMG-0011-00001.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@zikyha, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума

zikyha

Новичок
Заключение по МРТ
МРТ Поясницы.PNG

Последние фотографии как я сам уже по материалам форума и МРТ понял у меня Листез ). Грыжи моя это скорее всего следствие листеза. Записался в Субботу на Функциональный рентген, буду надеяться что реально вытянуть/скорректировать без операции, хотя как я понял вариантов немного если он вообще есть.

IMG-0001-00001.jpg IMG-0002-00001.jpg IMG-0003-00001.jpg IMG-0004-00001.jpg

Последнее редактирование модератором:

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Последние фотографии как я сам уже по материалам форума и МРТ понял у меня Листез )
Интересно, и где же он:faq:
В результате выраженного грудного кифоза и поясничного лордоза, перегружаются связки и мышцы пояснично-крестцового перехода... Вот и симптоматика... Может ещё и сколиоз есть - надо снимок "спереди " смотреть..

zikyha

Новичок
@AIR, очень на это надеюсь что не под нож но ситуация с ногами меня конечно беспокоит и честно говоря вгоняет в дипрессию. Первые 6-8 месяцев все было еле заметно и то тянуще ощущение под коленкой правой ноги а потом вот так по мере того как убирал осевые нагрузки все перекинулось и на вторую ногу.

Буду делать в субботу ренген сделаю и груди тогда заодно. Изображения конечно не огонь но всеже (

IMG-0005-00001.jpg IMG-0006-00001.jpg

zikyha

Новичок
Фото 21.05.17, 20 19 40.jpg Фото 21.05.17, 20 20 30.jpg Фото 21.05.17, 20 21 19.jpgФото 20.05.17, 10 10 33.png
Вот сделал рентгенограмму правда сам не очень понял почемо они меня вперед нагнули всего на градусов 100 а не во всю амплитуду до носков.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вот сделал рентгенограмму правда сам неочень понял почемо они меня вперед нагнули всего на градусов 100 а не во всю амплитуду до носков.
М-даа. .. Значит, не только перегружаются, но и уже ослабли..
Если найдётся специалист, который сможет разобраться в этих мышечно-связочных перипетиях, но можно и попробовать лечиться консервативно - мануально и упражнениями... Если нет, то общение с нейрохирургами. .

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Пока не вижу надобности обращения к нейрохирургу. А вот попасть на приём к консультанту Форума доктору Абелю Александру Вячеславовичу (abelar) было бы просто здорово!

Сверху