Фасцикуляции в ногах и протрузия L5-S1

slick1

Новичок
Здравствуйте, искал причину моих постояных фасцикуляций и покалываний икроножных мышц. Так же болят пятки во время ходьбы и после того как я похожу оставлю ноги в покое отдыхать, в пятках появляются мурашки и покалывания. Может ли протрузия являться причиной этих недугов? Снимки прилагаются. Насколько все запущено вообще ? и как лечить ? спасибо

5 мм протрузия я полагаю это не большой размер, но достаточный для радражения нервных корешков? Как снять это раздражение? увы каких то конкретных рекомендаций от своего врача я не получил.

La murr

Администратор
Команда форума
@slick1, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума

slick1

Новичок
Невролог все что мог посоветовать это ЛФК. В целом речь шла не о самой спине, а о фасцикуляциях в ногах, но как он сказал теоретически раздражение протрузией возможно.
вот ссылка на поперечные срезы

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Вам желательно обратиться за помощью к мануальному терапевту, владеющему мышечными техниками.

Пациент с грыжей

Активный пользователь
Вам желательно обратиться за помощью к мануальному терапевту, владеющему мышечными техниками.
Вы пишете везде про мышечные техники. Можете перечислить их? И какой должен быть массаж при грыже приличного размера в подострый период и после него.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
ПИР, миофасциальный релизинг, МЭТ. В сети полно информации. Не поленитесь поискать и почитать.

Пациент с грыжей

Активный пользователь
ПИР, миофасциальный релизинг, МЭТ. В сети полно информации. Не поленитесь поискать и почитать.
Так я спрашивал конкретно по Вашим ответам, Ваше мнение... Причем тут сеть с множеством информации? Тогда логично предположить такой ответ на каждый вопрос и необходимость в форуме автоматически отпадет...
Спасибо за ответ.

Сверху