Nadezhda Stils
Новичок
Добрый день, меня зовут Надежда, 33 года, рост 168, вес 75 кг. Началось все с осени прошлого года, то есть более полугода назад с боли в колене и икре, терпела долго, после Нового Года посетила ортопеда и сделала МРТ колена и тазобедренных сувставов, так как подозрение пало на коксартроз с отражением боли в колено. МРТ отклонений особых не показало, за исключением кисты Беккера в колене. После был ревматолог, так как ортопед сказал, что киста Беккера всегда вторична. Сдала ревмопробы, так как ревмофактор чуть превышал норму, 42 при норме лаборатории 40, то направили на анализы на антитела к СКВ и ревматоидному артриту, все отрицательно. Подагру тоже исключили, ревматолог направил на МРТ КПС и поясничного отдела, предположив что боль в ноге идет от проблем с поясничным отделом. КПС все хорошо, в прясничном отделе обнаружены - дорсальная диффузная протрузия L4-L5, вдающаяся в просвет позвоночного канала до 0,3 см, деформирующая передний контур дурального мешка, несколько оснований нервных корешков. И задняя центральная грыжа диска в L5-S1,размеры( 2.0 ширина ,0,5-передне задний размер, 0,4 высота), деформирующая передний контур дурального мешка, несколько нервных корешков. Была с этим всем у невролога, пила мидокалм, мовалис,нейромультивит, без эффекта. Боли порой в пояснице , порой их нет внизу спины, а есть в тазобедренном суставе и внутри ягодицы, и идут вниз до колена и болит само колено, под коленом сзади и икра . Ортопед предположил что боли дает киста, что она сдавливает что-то. Сделали пункцию, без улучшений. Так же примерно с осени стало заклинивать шею, так что голову не повернуть. Хочу отметить так же, что когда все это началось были странные высыпания между лопаток и в области крестца, чесались ужасно, было жжение. Но так как я страдаю дерматитом периодически, то помазала их скин-капом, они прошли, потом пару раз на тех же местах опять высыпало. Что навело меня на мысль о герпесе. Сдала анализы сама, но разобраться что к чему не могу. Мне нужна помощь имеенно в том, куда с этим всем двигаться дальше, толи нужно провести еще МРТ шейного и грудного отдела и сдаваться неврологу опять, тоди лечить нужно ганглионит. Анализы на герпес - антитела IG G к Herpes symplex1, 2 типа - 29.00 при нормах (меньше 0,9 - не обнаружено, 0,9-1,1 - рекомендуется повторить , более 1,1 - антитела обнаружены).Антитела IG M к Herpes symplex1, 2 типа - 0,49 ( нормы те же). Антитела к вирусу Varicella Zoster IG G 1,6, IG M 0,1. Пожалуйста прокомментируйте эти анализы, живу с постоянной болью, сейчас вот помимо проблем с ногой еще свело шею, со вчерашнего дня вся левая сторона от шеи и до поясницы жутко болит. Поворачиваться могу только всем корпусом.