daria_dashaa
Новичок
Здравствуйте. Мне 22 года, чуть меньше года назад начала беспокоить боль в районе поясницы, точнее крестца, но сбоку, в основном слева, но при прогибе назад болит и справа+бывает немного отдает в верх ягодицы.Но появлялась она в основном при длительном стоянии на месте, под длительным я подразумеваю около полу часа. После этого поясница начинает жутко ныть, топчешься с ноги на ногу, но особо облегчения это не приносит. Плюс боль при наклонах, наклон назад выполнить не удается, сразу появляется боль, наклон вперед выполняю безболезненно, но при этом при домашних делах, например, мытье полов появляется боль(пол часа мою, потом ещё пол часа лежу отхожу). При этом боль при стоянии, либо полностью пропадает либо постепенно утихает как только начинаю двигаться. Ходить могу очень долго, боль не появляется. Сейчас боль при стоянии появляется спустя минут 5(бывает и меньше)+спина назад не гнется+боль теперь ежедневная, может беспокоить по ночам, может не успокаиваться даже после того как я сяду(недавно сеанс в кино 2,5 часа сидела с тупой, тянущей болью). Боль не острая простреливающая, а тупая тянущая, и при долгом стоянии немного "жгущая", не знаю как правильно описывать))
С детства имею сколиоз 2 степени поясничного отдела и комбинированное плоскостопие тоже 2 степень.
Два года назад активно бегала(чуть больше чем пол года), сначала заболел голеностоп, потом и колени..)), так что бегать я перестала, хожу в зал, из кардио делаю только элипс, кстати на нём боль в пояснице ни разу не появлялась. Из силовых упражнений не делала ничего, что имеет осевую нагрузку на позвоночник(ну разве что пару раз с небольшим весом, попробовать что это такое), но допускаю что могла делать что-то неправильно, тк занималась без тренера. Но в общем больших весов не было, максимум это жим ногами на кг 70-80, но уже давно хожу в зал не так часто+нагрузка чисто символическая. Ну и плюс летом было очень много велосипеда, целые выходные с утра до вечера катались. Не знаю, важно ли это, но лучше упомяну.
В понедельник наконец-то попала к врачу, назначит рентген, кровь и мочу сдать, в следующий вторник пойду на повторный прием, но как-то он не особо вселил доверие(надеюсь я ошибаюсь). после слов и сколиозе и плоскостопии, сказал "аа..не ну а что ты хочешь", не узнавал что где как когда болит..надеюсь со снимком на руках больше внимания мне уделит.
Может кто-то подскажет, что это может быть, рентген снимки прилагаю.
Ещё добавлю, что у меня постоянно щелкают суставы на ногах(колени).
Буду благодарна за любые советы и предположения.
С детства имею сколиоз 2 степени поясничного отдела и комбинированное плоскостопие тоже 2 степень.
Два года назад активно бегала(чуть больше чем пол года), сначала заболел голеностоп, потом и колени..)), так что бегать я перестала, хожу в зал, из кардио делаю только элипс, кстати на нём боль в пояснице ни разу не появлялась. Из силовых упражнений не делала ничего, что имеет осевую нагрузку на позвоночник(ну разве что пару раз с небольшим весом, попробовать что это такое), но допускаю что могла делать что-то неправильно, тк занималась без тренера. Но в общем больших весов не было, максимум это жим ногами на кг 70-80, но уже давно хожу в зал не так часто+нагрузка чисто символическая. Ну и плюс летом было очень много велосипеда, целые выходные с утра до вечера катались. Не знаю, важно ли это, но лучше упомяну.
В понедельник наконец-то попала к врачу, назначит рентген, кровь и мочу сдать, в следующий вторник пойду на повторный прием, но как-то он не особо вселил доверие(надеюсь я ошибаюсь). после слов и сколиозе и плоскостопии, сказал "аа..не ну а что ты хочешь", не узнавал что где как когда болит..надеюсь со снимком на руках больше внимания мне уделит.
Может кто-то подскажет, что это может быть, рентген снимки прилагаю.
Ещё добавлю, что у меня постоянно щелкают суставы на ногах(колени).
Буду благодарна за любые советы и предположения.