Всем привет !!! Уважаемые врачи, и "коллеги по спинке" Необходим ваш совет. Если честно запутался, и не знаю что в моем случае делать. И оперироваться не спешу ( а вдруг отпустит), и ждать тоже, уже терпение скоро может лопнуть. Спина болела уже около трех лет, но при всем при этом я занимался в тренажерном зале, и почти каждый день ходил пешком по 3 км. Под новый год сильно скрутило. И с тех пор не отпускает. Лечился, перепробовал почти все, от капельниц до УВТ. Ничего не помогло. Вот уже держит 4 месяца. Лежать и сидеть более менее могу, а вот ходить и стоять больше пяти минут не могу. Начинает сильно ломить спину, и сводить левую ногу. Появились в последнее время боли в левом колене. Недавно сделал МРТ, обнаружили грыжу 9 мм. Оперироваться страшновато, боюсь последствий. Врачи рекомендуют операцию. Не хочуууууу. Но и с болями жить тяжело. Может где то нерв от напряжения пережало (в последнее время у меня нервишки сильно шалят), и какими нибудь манипуляциями их можно освободить? Подскажите пожалуйста , как мне быть. Снимки с описанием прилагаю.