Грыжа позвоночника l4-L5. Протрузия L5-S1

Рони

Новичок
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами о своей беде.У меня все началось очень странно,а все началось с того ,что у меня как будто начал болеть мочевик ,дошло до того ,что не вставала с туалета,прошла кучу урологов,итог-здорова,послали к гинекологу ,итог-здорова.Пока бегала по урологам и гинекологам ,начал болеть копчик,от копчика проходила по ягодице и боль отдавала прям к анусу,чувство постоянного расспирания(проктолога тоже прошла-здорова),прибавилась боль на половые губы и вся эта боль только с левой стороны.Побежала к неврологу ,она на меня долго смотрела и сказала ,что еще такого не встречала,напрасилась на мрт . Описание мрт :Физиологический лордоз нормально выражен,смещений позвонков нет,высота тел позвонков обычная,в теле позвонка Th11 определяется единичная гемангиома ,размером до 0.6см в диаметре,патологичных включений в ткани позвонков не выявлено.Замыкательные пластинки тел позвонков уплотнены.Определяется дегитрация межпозвоночных дисков по перефирии и более выраженная L5-S1УМЕРЕННОЕ СНЕЖЕНИЕ ЕГО ВЫСОТЫ ЗА СЧЕТ ДЕГЕРАТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.На уровне l4-l5 определяется широкая правосторонняя фораминальная грыжа ,размером до 3.2мм,компремирующая правое межпозвоночное отверстие.На уровне L5-S1 определяется левостороняя протрузия .размеромдо 2 мм,с умеренной компрессией передне-латеральных отделов дурального мешка с лева.На остальном протяжении области иследования признаков значимого дискогенного сдавления содержимого спинального канала не выявленно,позвоночный канал в передне-заднем направлении не стенозирован,конус спинного мозга расположен на уровне l1 нормально разделен на нити конского хвоста.Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА В ВИДЕ ОСТЕОХОНДРОЗА,ГРЫЖА L4-L5 ПРОТРУЗИЯ L5-S1 Лечение:актовиген,милазма,нейромедин,ксефокам.Улучшений никаких,даже наоборот!!!!! мучаюсь пол года ,все от меня отнекиваются.Сил уже от мучений нет.Буду рада за любой отзыв.Заранее благодарю!

10017.jpg 10031.jpg 10032.jpg 10033.jpg 10034.jpg 10035.jpg 10036.jpg 10037.jpg 10045.jpg 10046.jpg 10057.jpg 10058.jpg 10064.jpg 10065.jpg 10069.jpg 10070.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Рони, Юлия, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют - врачи форума

Сверху