negrjoe
Пользователь
Здравствуйте болит спина уже 1,5 года не переставая. Началось все с небольшой точки у позвоночника в грудном отделе. Ходил на лечебные массажи - не помогло. Боль распространялась по спине. Сделал МРТ, оно показало что все нормально. Попал на прием к хирургу, который предложил сделать блокаду новокаином. Сделали одну блокаду, мышцы расслабились, но не полностью. Сделали еще одну, тоже самое. Врач предложил расколоть всю спину вдоль позвоночника, поставили 210 кубов новокаина. После это пол-года спина болела периодически то больше то меньше, но никогда полностью не проходила. Я тренировался в зале,делал растяжку до и после и надеялся, что рано или поздно все пройдет. Но летом случилось обострение, когда после отдыха от тренировок пошел снова в зал. Спина болела так что не мог ни спать,ни сидеть,ни ходить. Ходил на физиолечение, эффекта ноль. Врачи успокаивали, говорили, что сейчас сделаем физиолечение, потом специальные упражнение и все пройдет. А я пол-года до этого растягивался ,и спина болела на тот момент так, что с ума сходил. Помог себе сам противовоспалительными уколами. Пошел к другому врачу. Прошел лечение капельницами из 5 препаратов: Dexamethazone, NaCl, CaCl2, Manniti, Analgini; так же принимал Ксефокам, Целебрекс, Сирдалуд, Тебантин. Эффекта не было. Врач предложил сделать блокаду с кортикостероидом. Состояние только ухудшилось, не мог даже спать. Врач сделал вывод, что дело в стрессе, так как такой сильный препарат не мог не обезболить. Прописал Эглонил и Сирдалуд на месяц. Эффекта 0. Болят разные участки спины с разной силой, в основном грудной отдел. Физические нагрузки исключил пол-года назад. Сейчас опять хожу на массажи, массажист говорит, что в определенном месте нет спазма по его ощущениям, а через пару дней у меня в этом месте болит со страшной силой. Вот правая сторона болит все новогодние праздники не переставая. Подскажите, что это может быть? Где искать специалиста?