У меня остеохондроз с раннего детства, первой степени, отклонение позвоничника где-то на семь градусов.
Это сколиоз.
Раньше боли в позвоночнике в раннем возрасте совсем не беспокоили, сейчас же спина очень сильно болит при малейшем длительном напряжении.
Это уже мышцы или суставы позвоночника.
А работа у меня сидячая, офисная.. Ох, и как мне трудно было просидеть 8 часов на стуле, боли в позвоночнике просто не давали спокойно сосредоточиться на работе.
Так и нельзя сидеть столько без перерыва.
И тогда я поняла, что нужно искать какое-то решение моих проблем. Массажи многочисленные не помогали, тем более я по образованию далеко не медик, поэтому далека от методов лечения таких проблем. И кстати, жить с такой проблемой, а тем более как-то с ней свыкнуться вовсе не вариант! У нас все-таки 21 век и медицина на месте не стоит! Решение проблемы борьбы с остеохондрозом даже в зрелом возрасте есть! Было бы желание! Я проштудировала большое количество сайтов и нашла один, на котором прочитала кучу информации по методике лечения остеохондроза (ссылка для любознательных)! Очень удобный сайт, много информации, оформление простое, все лаконично и понятно! Теперь я знаю, что нужно делать, и спина болит меньше!
Блин, только сейчас понял, что рекламное сообщение.
Тогда еще обиднее за человека, который рекламирует, то в чем не разбирается.