На данный момент присутсвуют такие симптомы: немеют пальцы рук(обеих или по одной),отдельные части ног(пальцы,икры,бедро,ягодиц),крестцовый отдел немеет или жжение,боль при наклоне вперед( иногда её нет),мурашки с жжением по затылочной или правой части головы,ком в горле ,иногда переходящий в ощущение инородного тела,боль и хруст между лопаток при наклоне головы вправо-влево,иногда постреливает в ушах,боль в суставе челюсти слева при открытии рта(перед этим была сухость во рту и боль внизу челюсти).Правая часть лица под глазом по ощущениям как будто припухла(на самом деле -нет,появилось два-три года назад).Про общее состояние говорить не буду - это не передать,но есть какая то боязнь смерти,любое упоминание её вызывает общее ухудшение состояния.По симптомам пока всё,если что ещё вспомню через этот туман длинною в два месяца,то напишу.
Давление и пульс,кровь общ. и бх в норме,ГЩЖ то же.
Забыл,наверное самое главное - в заключении к МРТ мягких тканей шеи указана гипоплазия правой позвоночной артерии(левая - 4мм,правая -2,5 мм).
Из пред истории :около года спал на продавленном диване,немного занимался тяж.атлетикой(жим лёжа,на бицепс,приседания).После последнего занятия в течении 10 дней была боль в грудине,как будто мне её отбили.На данный момент на спине и животе спать не могу,только на боку.
Прошёл курс в дневном невралгическом стационаре,было небольшое улучшение на 10 дней.
Принимал антибиотики(5 дней,амоксициллин),от них то же становилось лучше.
Хочется услышать мнение врач,какие исследование ещё необходимо сделать:УЗДГ,МРТ шейного,грудного отдела,головного мозга.Всё сразу сделать нет финансовой возможности,а также есть небольшая клаустрофобия и МРТ переношу зжав кулаки.
Похоже проблема в месте где артерия отходит от позвоночника,именно там появляется боль при наклонах головы.Подскажите точно какой это отдел позвоночника - грудной или шейный.
И ещё я подумал может УЗДГ не имеет смысла если есть МРТ мягких тканей шеи.
Вот ещё снимки: на левом - белое пятно это сердце?
Так же на правом посмотрите всё нормально с позвонками?
Ещё немного симптоматики - когда поднимаю и резко опускаю плечи(стоя,руки вдоль тела) простреливает в мизинцы рук(усиливается онемение,мурашки),особенно в левый.
Возможно это всё припадки ипохондрии.
Если бы не немели конечности,затылок,живот то подумал бы что это паническая атака.