albina508u
Новичок
Добрый день! Мне 26 лет. Молодая, а уже такие проблемы со здоровьем. Вес 44-46кг держится в течение восьми лет при росте 174см. Первый раз в 2002году при подъеме ребенка, прострел в пояснице. Прокололи курс диклофенака, и направили проверяться к гинекологу. Почему? до сих пор понять не могу. Второй раз в конце 2005 года. Опять же мази обезбаливающие спасли. Терапевт направила к физиотерапевту. Прошла курс на этом все и закончилось… И вот в этом году такое. И только сейчас новая, молодая нашла в моих жалобах признаки грыжи. 2 августа у меня был прострел в левом бедре. Сильная боль по всей ноге до стопы. Онемение наружной стороны стопы до сих пор. Сначала не было возможности сделать МРТ (аппараты нигде не работали), лечили вслепую: электрофареэ с эуфилином и магнит +таблетки: Найз, нейромультивит, мидокалм, свечи с кетопрофеном + уколы: никотиновая кислота, эуфилин, лидаза(после первого укола почувствовала себя плохо еще на кушетке в процедурном - от дальнейшей лидазы отказалась). Когда боль в пояснице прошла, начала пользоваться услугами мануального терапевта. Через три сеанса вышла на работу, на пятый раз началась резкая прокалывающая боль в пятке. Назначили второй курс физио: СМТ в области поясницы и пятки, и уколы: снова никотинка, эуфилин, таблетки мидокалм. Тянущая боль от бедра по все ноге продолжается. Пятка болит. Немного похожу вне квартиры , вечером не знаю куда определить ногу, в каком положении. Больше 10 минут ходьбы без отдыха позволить не могу до сих пор. Далее 11 сентября сделала МРТ: две грыжи. L4-L5 (5мм), L5-S1 (8мм). У нас к какому врачу не обращусь, все отправляют под нож. Здесь это неудивительно. По общению с людьми с такой же проблемой, вывод один: все кого здесь оперировали, делают повторные операции и не один раз. Все это время наблюдалась у терапевта с02.08.08 по 18.09.08. Затем передали меня к невропатологу. Она назначила уколы: Диклофенак, никотинку, алоэ, прозерин. После этого комплекта уколов ходить не могу вообще. Они не рассасываются, лежать невыносимо, сидеть тоже . Таблетки продолжаю пить нейромультивит. Физиотерапевт назначила парафин на поясницу и пятку. На ЛФК меня не направляют, хотя я просила. Говорят, чтоб самостоятельно упражнялась. А вдруг не так что-то сделаю. Как я могу знать, что в моем случае позволено делать? Знаю, что можно лечиться электрофорезом с карипаином, в сочетании с таблетками мильгамма, сермиол, сирдалуд. Знаю что долго. И, соответственно, ЛФК. Верным ли будет, если я настою на таком лечении? Еще говорят о лечении лазером. Это способ удаления грыжи, вроде операции? Или все-таки лечение?
На больничном листе почти два месяца.
Будьте добры, скажите. Правильно ли меня лечат. Может ли как-то отразиться прием данных препаратов на остальных органах, моего и так слабого организма? Спасибо за терпение в чтении моего письма. Альбина.
На больничном листе почти два месяца.
Будьте добры, скажите. Правильно ли меня лечат. Может ли как-то отразиться прием данных препаратов на остальных органах, моего и так слабого организма? Спасибо за терпение в чтении моего письма. Альбина.