Грыжа диска L5-S1, оперировать?

Вікуля

Новичок
Добрый день,уважаемые доктора помогите разобраться в моей ситуации.Мне 29 лет,рост 168 см,вес 84 кг.Посмотрите пожалуйста мои снимки.С грыжей мучаюсь 6 мес.Болит поясница с правой стороны,ягодица и нога.С роботы уволилась, сидеть долго не могу.Думала что со временем грыжа уменьшится и операции удастся избежать,но прошло 6 мес.Ходить без боли могу 20 мин,сидеть также долго не могу, стоять тоже.После таблетки нимида могу часа 3 поактивничать.Могу и без таблеток ,но не долго и приходиться прилягать.Может мне помочь мануальная терапия? Или только операция? Боюсь чтобы не опоздать с операцией если она нужна.Помогите советом пожалуйста.

image2.JPG image1.JPG

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Если в течении полугода консервативное лечение (если оно, конечно, было) не дало положительного результата, то нужно думать об операции. Хорошо бы сейчас выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника.
Интересуетесь мануальной терапией. А есть ли у вас возможность пройти лечение у грамотного мануального терапевта? Ведь на Украине, к сожалению, за последние годы расплодилось очень много безграмотных "мануалов" из так называемой "ассоциации народной и нетрадиционной медицины" .

Вікуля

Новичок
Также болит в правом боку,там где апендецыт.Невропатолог пол года назад сказала что операция не нужна и через год все пройдет.Но прошло 6 мес. а особых улучшений нет.Лежать уже устала.

Да,хочу сделать МРТ.Нет проверенного мной лично мануал.терапевта нет.А на сколько может быть ефективной мануальная терапия в моем случае?

Последнее редактирование модератором:

Владимир Воротынцев

Посмотрим снимки МРТ. После этого уже можно будет принимать решение о выборе дальнейшего лечения.

Вікуля

Новичок
Добрый день,сделала МРТ снимки виложить смогу позже,пока есть только описание,мне кажется кто как-то не очень за 1200 грн все описано.Когда проходила сказали что один доктор в отпуске а на второго большая нагрузка.Может поэтому описание такое.

мрт.jpg

Вікуля

Новичок
Я читала что можно создать архив и выложить в любом файлообменнике,так и сделала

Вікуля

Новичок
снимки с диска не получается загрузить,сфотографировала на окне,посмотрите пожалуйста

DSCN2210.JPG DSCN2210.JPG DSCN2213.JPG DSCN2212.JPG

Владимир Воротынцев

Грыжа МПД L5-S1 большая, сдавливает правый корешок.
При отсутствии эффекта от проводимого консервативного лечения показано оперативное лечение. Операция выбора - микродискэктомия.

Вікуля

Новичок
Если без операции никак, посоветуйте пожалуйста нейрохирурга хорошего у нас в Украине

Владимир Воротынцев

Если без операции никак, посоветуйте пожалуйста нейрохирурга хорошего у нас в Украине
Международный центр нейрохирургии в Киеве. Зайдите на его сайт и получите необходимую информацию.

Вікуля

Новичок
Добрый день, скажите пожалуйста в моем случае можно применить ендоскопическую дискектомию?

Вікуля

Новичок
Спасибо большое что ответили, я читала что у нас в Украине эндоскопию методом tessys делает доктор Зорин, и в Киеве Печиборщ в таможенном госпитале, вот не знаю к кому из них обратится.

Сверху