Остеохондроз, протрузии, спондилоартроз. Помогите: с чего начать лечение?

юля33

Новичок
здравствуйте.мне 33 года.161.вес92:(.живу в городе курск.сейчас не работаю сижу с маленьким ребенком в декрете ..малоподвижный образ жизни.
началось с резкого головокружения когда нагнулась.появилось тошнота рвота страх за жиз6ь.пошла в больницу нечего такого не обнаружили.здала анализы в норме.давление до130и 85 .так как было не отправили по врачам.нашли гастрит .невролог частный направил мрт шейного и поясничного отдела.грудной слделаю позже тоже.
что беспокоит в данный момент ..боль в пояснице когда сижу или долго хожу. иногда отдает в левую пятку.больновато наступать.в левую ягодицу отдает болью.
болит или даже жжет временами как иголками между лопатками.при повороте трещат позвонки но становится полегче.также ребра болят при нажатии особенно слева.сначала думала сердце экг в норме.иногда просто покалывает то слева то справа.лежа спине начинает болеть между ребер
и шея жжение и боль.после легкого упр-ния легче и голова перестала болеть.иногда немеет руки.
боль терпимая но все же страшно чтобы дальше не пошло.все усилилось после 2 беременности
принимала мидокалм и мексидол и мазь но протвовоспл. пока не колола лечу жкт
результаты шея :дегеративно-дистрофические изменения д. с с2 до с7, выпрямление лордоза, дорсальная протрузия с5с6 с незначительной деформацией дур. мешка . Спондилоартроз с с4 по с7. Поясничный :дегеративно-дистрофические из-я с L1noL5s1. Дегенеративные из. замыкательных пластинок, L5S1, протрузии L4L5, L5S1, с деформацией дур мешка. Спондилоартроз L5S1. Периневральная киста s1 до 9*11мм
шея руки ноги сгибаются и поворачиваются без проблем и боли.
всю жизнь работа на ногах и лет 7работа была с согнутой шеей.понимаю что вес влияет и надо двигаться больше.но главное правильно и не сделать хуже.

извените что много .выговорилась на 5 процентов легче стало.
извените за качество фото

IMG_20170321_154030[1].jpg IMG_20170321_154059[1].jpg IMG_20170321_154251[1].jpg IMG_20170321_154310[1].jpg IMG_20170321_154333[1].jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@юля33, здравствуйте!
Пожалуйста, не пренебрегайте заглавными буквами при создании сообщений - это затрудняет прочтение.
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
здравствуйте.мне 33 года.161.вес92:(
Первые два параметра:super: , а третий подкачал немножко. .:shy:
малоподвижный образ жизни.
Причина проблем...
лет 7работа была с согнутой шеей.понимаю что вес влияет и надо двигаться больше.но главное правильно и не сделать хуже.
Начните например с "8 кусков парчи" , неспеша..

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вы имеете в виду поясницу
Вес :shy::shy::shy:
Нет, занятия в "рабочем режиме" и всё будет поправляться. ..
Расскажите пожалуйста про парчу.
Это в разделе "ЛФК, спорт" и на ютубе множество роликов..

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
В шейном отделе позвоночника никаких протрузий МПД нет. Выпячивание МПД величиной в 1.8 мм является нормой. Наверно, рентгенолог, который делал описание МРТ, этого не знает.
Поясничный отдел так же вполне удовлетворительно выглядит.
Зачем невролог из частного МЦ такое лечение назначил - не знаю. Не советую больше к нему обращаться.
Из медикаментозного лечения достаточно было назначить НПВС и миорелаксанты внутрь.
Конечно, необходимо заняться снижением массы тела. Ожирение III степени ещё никому добра не принесло. Для этого просто необходимо уменьшить количество принимаемой пищи и увеличить двигательную активность (ходьба, гимнастика Стрельниковой, которая так же оказывает благотворное влияние на позвоночник).
Пройдите курс массажа. Выполняйте также рекомендации доктора Рудковского А. И.

юля33

Новичок
Не советую больше к нему обращаться.
Спасибо Вам. Я больше не хожу после её слов (такой позвоночник в твои года!) что ещё больше меня напугало, я подумала что скоро стану инвалидом и нечего не объяснила. Сказала не в коем случае не трогать поясницу и сильно не массажировать шею.

Галина Каримова

Врач-невролог
юля33 Здравствуйте какое лечение вы посоветуете.огромное вам спасибо заранее https://www.medhouse.ru/threads/26739/#post-310609
Здравствуйте, Юля

Я не вижу у Вас состояния, требующего посторонней помощи или назначения медикаментозного лечения.

Всё, что Вам необходимо для нормализации самочувствия - похудеть, заниматься спортом и регулярно плавать :)

С уважением, Галина

юля33

Новичок
здравствуйте помогите пожалуйста разобраться с мрт,очень волнуюсьс позвоночником пока проблем нет,сделала мрт головного мозга ,записаться пока нет возможностик неврологу.ЧТО ДЕЛАТЬ С КИСТОЙ ?

IMG_20170410_112320.jpg IMG_20170410_112601.jpg IMG_20170410_112724.jpg IMG_20170410_112822.jpg IMG_20170410_112854.jpg IMG_20170410_112921.jpg

Сверху