Ксюнька
Новичок
Ребенок спрыгнул с высоты 1.2 м. Стал жаловаться на боли в спине. Боль не постоянная, при прыжке и резком движении. При ходьбе, селение его ни чего не беспоит. Для успокоения обратились к трамватологу. Назначили МРТ. Диагноз нам поставили такой: признаки компрессионных стабильных непроникающих переломов тел Тh3,Th4,Th5,Th7 позвонков 1 степ. Сигнал кост. мозга не изменен,задние межпозвонковых дисков не определяются. Спинной мозг с четкими ровными контурами,сигнал от него не изменен. Межпозванковые суставы без особенностей. Нам назначили рекомендации: ношение корсета 6 м. Постельный режим 1 м. Не сидеть 3 мес. Электрофорез с новокаином.
1. Меня как мама смущает постельный режим 1 месяц. ребенок не жалуется на боль при движении. На кровати ходит ходуном. Я понимаю что нужно его сейчас поберечь, но не так жестко.Недьзя в нашем случится обойтись одним корсетом?2.Нам строго наказали не сидеть, не слишком ли много 3 мес. ?Хотя до обращения к врачу ребенок спокойно посещал школу и вел обычный образ жизни. Жалобы были такие,мне было спину больно на физре.Ни каких обезболивающих мы не принимали.3. Через какой период мы можем вернуться к занятиям карете.?
1. Меня как мама смущает постельный режим 1 месяц. ребенок не жалуется на боль при движении. На кровати ходит ходуном. Я понимаю что нужно его сейчас поберечь, но не так жестко.Недьзя в нашем случится обойтись одним корсетом?2.Нам строго наказали не сидеть, не слишком ли много 3 мес. ?Хотя до обращения к врачу ребенок спокойно посещал школу и вел обычный образ жизни. Жалобы были такие,мне было спину больно на физре.Ни каких обезболивающих мы не принимали.3. Через какой период мы можем вернуться к занятиям карете.?