Здравствуйте! Вчера было ровно 2 месяца после эндоскопической операции по удалению секвестрированной грыжи L4/L5. Первое время чувствовала себя идеально, ничего не болело, радости моей не было предела. Но после того как я начала заниматься ЛФК, сняла корсет (относила ровно весь рекомендованный хирургом срок) и стала более активно двигаться, спина начала потихоньку ныть в том же самом месте, где и до операции. Боль намного слабее, чем была раньше, иногда скорее ее можно назвать дискомфортом, просто чувствую, что это место у меня есть. Но тем не менее, меня это очень беспокоит.
Пошла сделала МРТ, из описания, что касается моего больного сегмента: "Диск L4/L5 выстоит циркулярно с левосторонним парасаггитальным акцентом (по аксиальному срезу) на 4,5 мм. МРТ картина протрузии дисков L3/L4, L4/L5. Начальный остеохондроз и деформирующий спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника".
Очень прошу специалистов проконсультировать, это так и должно было остаться после операции или это начальные признаки рецидива???
Выкладываю пару снимков из МРТ, при необходимости могу выложить еще, не знаю, какие лучше.
Всем, кто откликнется, огромное спасибо!
Пошла сделала МРТ, из описания, что касается моего больного сегмента: "Диск L4/L5 выстоит циркулярно с левосторонним парасаггитальным акцентом (по аксиальному срезу) на 4,5 мм. МРТ картина протрузии дисков L3/L4, L4/L5. Начальный остеохондроз и деформирующий спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника".
Очень прошу специалистов проконсультировать, это так и должно было остаться после операции или это начальные признаки рецидива???
Выкладываю пару снимков из МРТ, при необходимости могу выложить еще, не знаю, какие лучше.
Всем, кто откликнется, огромное спасибо!