Доброго времени, 2 года назад сходил на МРТ, там "обрадовали" вот таким заключением (27 лет на тот момент было):
Первые полгода на волне "страхов" про грыжу делал регулярно ЛФК, потом запал закончился и перестал. Кроме этого регулярно хожу в бассейн и некоторое время ходил в спортзал.
Хочу опять начать делать ЛФК и добавить некоторые другие физ. активности.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне с этими грыжами заниматся бегом (небольшие кардиопробежки 1-3км несколько раз в неделю). Еще хотел бы заниматься дома на гребном тренажере (что-то вот такого плана -
Он развивает многие группы мышц, включая спину и пресс), не вредно ли это будем в моем случае?
Еще, уважаемые форумчане, может у вас есть ссылки на готовые комплексы ЛФК для L5-S1 грыж? Что можете посоветовать в этом направлении?
Заранее спасибо за ответы!
- дорзальная протрузия диска Т7-8 до 1.7 мм с нерезкой деформацией переднего арахноидального пространства
- медианная грыжа диска Т8-9 до 2.4 мм сужением СМК до 11,2 мм, компрессией переднего арахноидального пространства
- циркулярная протрузия диска L4-5 до 3 мм без существенного сужения м/п отверстий
- задняя парамедианно-фораминальная вправо грыжа диска L5-S1 до 5.2 мм с умеренным сужением м/п отверстия справа, нерезкой деформацией переднего контура дурального мешка, компрессией эпидуральной клетчатки правого бокового кармана, сужением сагиттального ПК до 13.6 мм
Первые полгода на волне "страхов" про грыжу делал регулярно ЛФК, потом запал закончился и перестал. Кроме этого регулярно хожу в бассейн и некоторое время ходил в спортзал.
Хочу опять начать делать ЛФК и добавить некоторые другие физ. активности.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне с этими грыжами заниматся бегом (небольшие кардиопробежки 1-3км несколько раз в неделю). Еще хотел бы заниматься дома на гребном тренажере (что-то вот такого плана -
Он развивает многие группы мышц, включая спину и пресс), не вредно ли это будем в моем случае?
Еще, уважаемые форумчане, может у вас есть ссылки на готовые комплексы ЛФК для L5-S1 грыж? Что можете посоветовать в этом направлении?
Заранее спасибо за ответы!