Задняя центральная грыжа диска L5-S1 разм. 1,6х0,6х0,6 см

ezhh

Новичок
Сегодня был у невролога. Вообще история с МП-грыжей длиться давно. Был период обострения в феврале 2015 года, Обратился с коммерческую клинику: сделал МРТ - выявили заднюю центральную грыжу диска L5S1 разм. 1,6х0,6х0,6 см. Назначили лечение для снятия болевого синдрома и воспаления: мидокалм, тизалуд, немулекс и мильгамму. Боли ушли. Дальнейшее лечение продолжил в районной поликлинике. Попалась молодая врач-невролог. Назанчила ЛФК и хондопротекторы. Узнав цену решил поискать информацию об этих ХП. В итоге понял, что это полная фигня и на этом дальнейшее лечение решил не продолжать в виду сомнений в квалификации врача. А раз боли нет, то и зачем лечение?));) На прошлой неделе снова обострение, неделю болела поясница, при ходьбе отдавало в правую ногу. Записался к неврологу в платную клинику (благо теперь ДМС позволяет:cool:). Но к моменту приема все само прошло (я занимаюсь в спортзале - отменил тренировки). В общем попалась тоже молодая врач, но немного постарше:). Она мне сразу как-то не понравилась - вид у нее был то ли её бросил мужик:aga:, то ли она уже неделю спит по 2 часа в сутки. В общем я ей рассказал ту же историю (и про ХП тоже), на что она мне заявила, что она поддерживает её молодую коллегу и есть куча! исследований и она присутствует на всяких конференциях (наверное, от производителей этих ХП), которые доказывают их, ХП, эффективность. В общем прописала нейромедин (ну тут хоть лекарство) и пиаскледин 300 (по составу что-то типа оцилококцинума что ле:D). Ладно бы стоил этот оцило... ой, простите, писькаледин (да,да, я намерено так написал) рублей 200, то фиг бы с ним... купил бы пару коробочек, но стоит 1200 руб - мне есть куда их деть... Сижу, теперь, ищу информацию как быть дальше:faq:. Хотелось бы получить стойкую ремиссию хотя бы на 2-3 года. Тем более летом пополнение в семье - сразу двойня, так что нужна не болеющая спина...

La murr

Администратор
Команда форума
@ezhh, Евгений, здравствуйте!
Так как Вам нужна консультация, я перенесла Ваше сообщение в этот раздел.
Дополните свою тему необходимыми сведениями - http://www.medhouse.ru/threads/21710/
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь - http://www.medhouse.ru/threads/20420/
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

ezhh

Новичок
Ок, спс

Снимки завтра выложу - темно за окном))

Последнее редактирование модератором:

ezhh

Новичок
По ХП я вроде как для себя решил уже - в виду ограниченности финансовых средств не вижу смысла принимать препараты с недоказанной эффективностью "Авось, поможет!". Ну и собственно второй врач мне их убедительно рекомендует, что для меня является маркером их проф.компетенций.
Нет, что в стандарт входит я не знаю, к сожалению.

ezhh

Новичок
Т.е. то что мне назначали в первый раз? Это: мидокалм, тизалуд и немулекс? Или может быть порекомендуете заменить какие-то из этих препаратов? И как долго их принимать? Нейромедин, я так понимаю, лучше оставить?

Лечение по инету не назначают.
Большой разницы препаратов, нет.
Но они основные в остром период боли.
Нейромидин, при наличии боли, может ее усиливать.
А почему не делаете физиотерапию, ЛФК, блокады, мануальную терапию.
Носите ли корсет при нагрузке?
Научились ли жить, так чтобы минимально нагружать больное место ?
Очевидно два последних пункта, нет, так как есть новые обострения.

ezhh

Новичок
А почему не делаете физиотерапию, ЛФК, блокады, мануальную терапию.
Никто не назначал...
Носите ли корсет при нагрузке?
Научились ли жить, так чтобы минимально нагружать больное место ?
Очевидно два последних пункта, нет, так как есть новые обострения.
Тут Вы правы. Последнее обострение случилось, видимо, после поднятия тяжести в спортзале... Хотя до этого избегал любых упражнений с вертикальной нагрузкой. Но почувствовав "безнаказанность" всё же поднял 50 кг и... собственно был наказан. Неврологу сказал на последнем приеме про спортзал и какие-то рекомендации - в общем ничего нового для себя не узнал, про корсет она тоже не сказала.
Лечение по инету не назначают.
Это понятно:( Но пока не нашел грамотного специалиста, к сожалению. Ну что ж... буду продолжать поиски. Спасибо:hello:

Александр_100

Активный пользователь
Это понятно:( Но пока не нашел грамотного специалиста, к сожалению. Ну что ж... буду продолжать поиски. Спасибо:hello:
Самый главный специалист для лечения вашего организма - это ВЫ САМИ и не кто другой! Когда вы это полностью осознаете и измените жизнь кардинально, то сразу дела пойдут на поправку! Это очень трудно переделать самого себя! И для некоторых людей задача на грани фантастики. Но если все таки сделать это, то организм сразу отреагирует на это положительно - это 100%, проверено. Главное взять себя в руки и начать жить по другому!

А раз боли нет, то и зачем лечение?))
Это самая главная ошибка!
Еще хочу добавить, то что вам нужно понять. С проблемами в позвоночнике дело не в лечении (лечение, снятие острового болевого синдрома и т.п.), дело в ОБРАЗЕ ЖИЗНИ! А образ жизнь определенный, чтобы не болело должен быть у вас теперь до конца жизни (правильное ЛФК, правильное поднятие тяжестей, режим работы и отдыха по вашему организму)! Только в этом случаи вы сможете проснуться с утра и сказать - Я здоров у меня ничего не болит и я знаю как делать так, что не болело и завтра и послезавтра и т.д. В противном же случаи вы будите все чаще и чаще получать обострения!

Natky

Активный пользователь
@ezhh, центральная грыжа это хорошо) во всяком случае по сравнению с расположенными по-другому. Только нужно всё время помнить о ней, даже если не беспокоит. Купите корсет и пользуйтесь им при нагрузках. И фитнес практикуйте по типу ЛФК, чисто физ-ра.
Почитайте на сайте Доктора Ступина о правильном поведении при имеющейся грыже и соблюдайте. Может вас она больше и не побеспокоит. Ну и проверяйте как там ваша грыжа раз в 3 года.

Сверху