Очень болит спина в пояснице в положении сидя

Genikkk

Новичок
Мне 33 года. Не могу долго сидеть (более 15 минут). После этого в пояснице ощущаю терпимую боль. После того, как встаю, не могу нормально идти, амплитуда шагов ограничена болевыми ощущениями. Через минут 5-10 ходьбы отпускает и чувствую себя легче. Не могу сделать упражнения для тренировки пресса, когда лежа на спине поднимаешь торс к коленям, чувствую умеренно-стреляющую боль в нижней части поясницы. Утром ощущаю неприятную тянущую боль в пояснице, до тех пор пока не сделаю комплекс упражнений и не расхожусь. Недавно сделал КТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. Есть снимки и заключение. Обнаружили грыжу L5-S1 и L4-L5. Порекомендуйте что делать, чтобы избавиться от боли в положении сидя и какой комплекс упражнений наиболее подходит моему заболеванию?
Результаты КТ прикладываю к сообщению. Спасибо.

WP_20170311_006.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Genikkk, здравствуйте!
Пожалуйста, дополните свою тему необходимыми сведениями - http://www.medhouse.ru/threads/21710/
Покажите имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь - http://www.medhouse.ru/threads/20420/
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.
Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Brewer_

Новичок
Не можешь сидеть - не нужно сидеть. Организм тебе сам дает сигнал - слушай его. Конечно, речь идет о полном изменении образа жизни. Но грыжа - это мини-инвалидность, смирись что ты сейчас неполноценный. Пресс при грыже нельзя качать (тем более с такой техникой как ты описал) как и делать различные гиперэкстензии - это ещё больше выдавливает грыжу, обострение тебе обеспечено, если продолжишь.
Мануальная терапия, массаж, йога помогут убрать боль, но не причину. Лекарства, уколы никакие не помогут - эффект на уровне плацебо, но если есть лишние деньги и здоровый желудок - можешь делать "консервативное лечение", хуже наверно не станет.
Главное уясни первое, что грыжа возникла из-за долгого (и скорее всего неправильного) сидения - это причина и её нужно убирать. Вторая причина - плохая гидратация диска, именно из-за этого начинанается дегенеративный процесс, что диск не получает достаточного питания. А для этого нужна строгая диета (исключить всю еду и напитки, которые сушат: чай, кофе, алкоголь, острая пища), правильное употребление воды (только натощак до или через час после еды), соблюдение режима труда и отдыха, (ночью нужно спать), диск набирает влагу только во время сна ночью. Через пол года заметишь улучшения. Грыжа выдавливается и диск дегенерирует годами твоим неправильным образом жизни, поэтому ни о каком волшебном лечении в одно мгновение речь не может идти, разве что операция, но там свои камни есть. Костоправ, мануальный терапевт скорее всего устранят боль, но через пару месяцев ты к ним придешь опять, но с симптомами хуже, если не поменяешь свою жизнь. Я сам через это всё проходил.
Пока начни с йоги, я делаю эти упражнения

А как быть с теми кто живет в Сахаре?
Они не увеличивают водный режим, они лежат на тёплом песке и через полгода чувствуют эффект?
Может надо питать и лежать на песке одновременно?

Мне 33 года. Не могу долго сидеть (более 15 минут). После этого в пояснице ощущаю терпимую боль. После того, как встаю, не могу нормально идти, амплитуда шагов ограничена болевыми ощущениями. Через минут 5-10 ходьбы отпускает и чувствую себя легче...
У врача были?
Невролог смотрел?
В анализах нет ли нарушений?
В сидении участвуют тазобедренные суставы, их-то смотрели?

Сверху