Протрузия L3-L4, L4-L5, L5-S1 с компрессией корешков + стеноз

Massimo

Новичок
Добрый вечер.

Мне 29 лет, рост - 202 см, вес - 130 кг. Где-то месяца 2 назад начало побаливать слегка в пояснице и очень редкая ноющая боль в бедре левой ноги при долгом положении сидя. Я продолжил ходить в тренажёрный зал (нагрузки небольшие направленные на похудение). Работа у меня такая, что в первой половине дня я мотаюсь на машине по разным объектам и встречам, а после обеда и до позднего вечера сижу за компьютером. В течении месяца боль в спине стала увеличиваться и я пошёл к массажисту. Он мне делал электрофорез, растяжки (перед этим хорошо разогревал), иглоукалывание. При этом я бросил ходить в тренажёрный зал, но работу никуда не выкинешь (её стало еще больше последнее время). Через пару недель боли стали еще сильнее: я не могу наклониться на угол 90 градусов (сразу острая боль в ягодице, пояснице и бедре левой ноги); при долгом сидении начинает неметь правая нога, сильные ноющие боли в бедре левой ноги и боли в пояснице.

Неделю назад сделал МРТ и у меня там ничего хорошего не написали.
Вывод МРТ: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, с протрузиями м/п дисков на уровнях L3-L4, L4-L5, L5-S1, с дорсальной грыжей м/п диска L4-L5, с левосторонней дорсофораминальной грыжей м/п диска L5-S1, с косвенными признаками компрессии корешков с обеих сторон на уровнях L3-L4, L4-L5, левого корешка на уровне L5-S1.

Мне посоветовали исключить сидячие положения, т.е. работаю я сейчас за ноутбуком лёжа на диване, а также упражнения для вытягивания позвоночника и укрепления мышц позвоночника. Но мне всё равно хотелось бы знать, что мне делать дальше с этим и куда обращаться, т.к. в нашем городе специалисты, мягко говоря, никакие?

P.S. Заранее благодарен. Если нужен снимок МРТ, то завтра утром могу его сфотографировать.

результат.jpg

Слабости нет.
Показаний везти Вас "насильно-быстро" на операцию, нет.
А вот бежать ли на неё, или идти медленно, тут решать Вам самому.
Если нет сил бороться, бегите. Подберите хирурга которому доверитесь и оперируйтесь.
Есть силы, идите медленно. По дороге зайдите на блокады со стероидами, физиотерапию, мануальную терапию, оденьте корсет и подберите лфк. Месяца три, а то и год можно идти, если будет хоть медленное, но улучшение.

Сверху