Alex_Khodak
Новичок
Здравствуйте, уважаемые врачи, нуждаюсь в вашей помощи. Первый раз почувствовала себя плохо в январе 2016 года. Все началось с ощущения опьянения или тумана в голове, которые появлялись один раз в день и сами через несколько часов проходили. Примерно через неделю заболела ОРВИ и ближе к выздоровлению началась тахикардия, сильная слабость, шум в ушах, туман в голове, появлялись редкие головокружения, резко закладывало и раскладывало нос, один раз поднялось давление 140/90. Обращалась к кардиологу-терапевту, было назначено обследование: общие анализы крови, ЭКГ, УЗИ сердца, обследование щитовидки. Проблемы с сердцем и с щитовидкой исключили. Анализы крови укаказывали на густую кровь. Врач назначила лечение (сейчас все препараты не вспомню): луцетам, аспаркам, вит. С. Это состояние продолжалось дней 10 особо лучше не становилось, до больницы идти 10 мин, а меня возили на машине, правда тахикардия уменьшилась, анализы крови стали в норме. На очередном приёме врач мне дала выпить карвалол и через несколько минут ощущения туманности, слабости прошло. Я чувствовала себя абсолютно здоровой и дошла самостоятельно домой и больше меня ничего не беспокоило. Летом раза два были головокружения, после которых чувствовала себя в тумане, но минут через 40 это само проходило. Так же меня иногда беспокоит шея уже больше года, левая сторона, какой-то боли особо не чувствую, но часто хочется массажировать, растирать эту сторону, мышца иногда тянет, кажется что напряжена. Прошлой осенью я проспала одну ночь в неудобном положении на животе, сильно отлежала ухо левое и утром с трудом повернула голову так как кололо мышцу шеи слева и отдавало возле левой лопатки. Голова была снова как в тумане, как будто я окончательно не проснулась, всё прошло через час. Сейчас при повороте головы влево иногда чувствую небольшое покалывание в лопатке, ещё если посижу в неудобном положении с повернутой головой может иногда появляться боль в шее у основания головы, которая может перейти в головную боль. После таблетки цитрамона все проходит. В середине января этого года у меня появился звон в ушах, который длился дня три периодически пропадая, к вечеру немного тяжело было сконцентрировать внимание. На четвертый день почувствовала себя плохо, ощущения были как год назад-слабость, мутная голова, ощущения мурашек по голове периодически, тахикардия. Тогда я заметила, что как только ложусь на живот лицом вниз, то становилось легче и появлялась ясность в голове. В тот же день обратилась к невропатологу. На осмотре давление было 150/90, было назначено лечение, уздг шеи, общий анализ крови. Анализ снова показал густую кровь как в прошлый раз. Уздг сосудов шеи Давление периодически поднималось 140-145/90 и быстро само приходило в норму. Моё обычное АД 120/80 115/75. Ещё появлялось в течении дня чувство давления в голове, закладывало уши, особенно при резком наклоне, АД при этом было в норме, эти симптомы пропадали после Карвалола. Также иногда резко раскладывало нос, как если закапать сосудосуживающие. Лечение назначенное неврологом: пирацетам 10 в/в 5дней, мексидол в/м 5дней, лизин 5мл капельница 5дней, глицин 2т. 3р.д. потом по 1т. После лечения на некоторое время мне стало лучше,шум в ушах пропал, давление перестало подниматься. Но потом всё снова вернулось, но уже не так ярко выражено, и давление было в норме.Ещё обратилась к терапевту-кардиологу у которой лечилась ранее, с жалобами на тахикардию, мне назначили небиволол 1.25мг 1р.д, кардонат 1т. 3р.д 14дн, атф, после него предуктал мр 1т. 2р.д месяц. . Я прошла обследование уздг головы 21 февраля делала МРТ шейного отдела снимки внизу. Обратилась к невропатологу при мед. центре где делала МРТ. Вот заключение врача . Принимаю сейчас всё кроме оксибрала (из-за перебоев в сердечном ритме) и сирдалуда (боюсь принимать). Практически сразу с начала лечения стала чувствовать себя хорошо. Вернулись только перебои в сердечном ритме. Кардиолог назначила холтер мониторирование, результаты должны быть на днях. Делала узи почек, анализы на гормоны щитовидки- всё в норме. Начала делать упражнения которые показала невролог( легкие наклоны головы вперёд назад влево вправо), ещё нашла в интернете упражнения на сопротивление при нестабильности шоп. Появилось чувство сдавливания в шее по всей левой стороне, я думаю это из-за упражнений. 5 февраля гуляла с ребенком, почувствовала опять туман в голове, немного понизилось внимание. Иногда в таких случаях пью корвалол и становится легче. Опять появился шум в ушах. Сегодня ночью проснулась снова чувствовала как нос резко раскладывало несколько раз подряд при этом ощутила слабость, расслабление по телу,шум в ушах а потом начала немного замерзать. Полежала на животе лицом вниз, стало легче и я заснула. Сегодня утром появилось чувство сдавливания в шее слева как я писала выше, голова слегка начала болеть левая часть, если резко встаю пульсацию в висках чувствую. Из-за этих проблем со здоровьем стала очень сильно переживать, ужасно волноваться при любом приступе, хотя раньше всегда была спокойным человеком.
Мои вопросы:
Скажите все эти проблемы и симптомы могут быть из-за моих нарушений в шейном отделе?
Мрт показало нестабильность под вопросом, невролог сказала, что она есть, нужно ли мне делать рентген с функциональными пробами?
Из-за чего могут у меня появляться такие симптомы как раскладывания носа? Мне врач объяснила, что это сосуды так реагируют.
Можно ли восстановить шейный отдел, что для этого нужно в моём случае? Чем нужно в первую очередь заняться- нестабильностью или уплощенным лордозом?
Снимки МРТ :
Спасибо за ваше внимание
Мои вопросы:
Скажите все эти проблемы и симптомы могут быть из-за моих нарушений в шейном отделе?
Мрт показало нестабильность под вопросом, невролог сказала, что она есть, нужно ли мне делать рентген с функциональными пробами?
Из-за чего могут у меня появляться такие симптомы как раскладывания носа? Мне врач объяснила, что это сосуды так реагируют.
Можно ли восстановить шейный отдел, что для этого нужно в моём случае? Чем нужно в первую очередь заняться- нестабильностью или уплощенным лордозом?
Снимки МРТ :
Спасибо за ваше внимание