Вопросов куча, для начала скажу что предложили установить ТПФ, как будете готовы материально говорите закажем болты и прооперируем. Полазила по интернету, и сразу смутило то, что бы их заказать надо для начала высчитать ихний размер. По идее должны, хотя бы были предложить пройти обследование, а уж потом заказывать, а то только на основании МРТ, посмотрели и решили. Сказали я могу прооперироваться по квоте, но там ждать, хотя и денег особо нет, что бы покупать. Вопрос в том какие ставить импланты? если нет разницы зачем переплчивать! и если по квоте ставят импортные то можно и подождать. Рост у меня 183 вес 70 кг, пробег 31 год))) имелась травма грудной клетки в 2003 году перелом почти всех рёбер с лева. Перенесла опреацию по удалению селезёнки стояли дренажи из за гемопневмоторекса, имеются спайки, поэтому у меня только со спины возможно оперировать. Не могу собой сильно рисковать, у меня трое детей я у них одна. Вечером выложу снимки МРТ и диагноз. Я вижу на снимке что позвонок смещён на 1/4 относительно другого в диагнозе говориться про L4 позвонок, его и предложили вытянуть болтами. И ещё какие есть системы и сколько стоят, (мне 6 болтов) если уж решусь на платную)