Здравствуйте всем. Меня зовут Елена, но тема не обо мне. Моему мужу 35 лет, рост 190 вес 86 кг. три недели назад сделали экстренную операцию по удалению межпозвоночной грыжи s4-s5. Проблемы со спиной были давно, лечился для "галочки", боли усиливались, а 9 февраля отказали ноги. Поступили по скорой с классической картиной синдрома ущемлённого конского хвоста, дикие боли, онемение таза, дизурия, парез обеих ног. По прошествии 18 часов была проведена операция. Снимков МРТ у меня нет, есть только опись и та на английском, где написано про большую (размеров нет) центрально - правоцетральною грыжу s4-s5. Грыжу убрали, провели расширение позвоночного столба (простите за возможные неточности из за языкового барьера). Со слов хирурга операция прошла успешно, реабилитация зависит от организма. Прошло три недели после операции, чувствительность таза частично восстановилась, в туалет ходит сам без катетера и клизьм, немного с усилием но мочевой после туалета пустой. С тазом дела более менее, а вот с ногами хуже, на левой ноге от средины голени и до пальцев онемение, пальцы и голеностопный сустав немного шевелятся, а вот на правой ноге тишина, онемение такое же но шевелится только средний палец и то очень редко, хотя все началось с левой ноги, правая была всегда в норме. Ходит с ходунами или на костылях, но "ходит" это слишком громко сказано, скорее ковыляет (купили специальные фиксаторы стопы). Жалуется на неприятные ощущения (жжение, покалывание и сильные мурашки в ногах). Через две недели после операции выписали домой с указанием принимать габапептин в дозе 400мг. 3 раза в день, делать элементарный комплекс упражнений и все. Ждём реабилитацию, по срокам ещё недели 4 так как большая очередь, после операции это будет 7 недель ( если повезёт и в очереди не подвинут). Я взяла в оренду TENS прибор, делаем электростимуляцию, муж делает упражнения что "высмотрели" в интернете, массаж делать не могу из за мурашек. Посоветуете пожалуйста что делать до реабилитации, время идёт, а все стоит на месте. Может какие препараты посоветуете проколоть (мама перешлет)? От габапептина нет никакого толку, только дикая слабость и все. Очень прошу помогите советом, здесь медицина полный кошмар...