Зовут меня Давид, 29 лет, живу я в Армении. Очень прошу Вас о помощи. Занимаюсь армретлингом поднимаю большие веса. несколько месяцев назад участвовал в драке, думаю поэтому травмировался и армрестлинг не причем. На следующий день жутко болела шея, правое плечо, рука, предплечья, онемели пальцы. По назначению врача-нейрохирурга делал МРТ-ИСЛЕОВАНИЯ. . . ПРОТОКОЛ МРТ такой- На серии МР-срезов шейного отедела позвоночника с уровня краниовертебрального сочленение до Th3, шейный лордоз выпрямлен. Высота и форма тел позвонков сохранна, структура однородна. Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков снижена, высота понижена за счет дегенеративно- дистрофических изменений. на уровне С6-7 правосторонняя парафораменальная грыжа диска размером до 5,2мм сдавливающая правый корешок и дуральний мешок. Вещество спинного мозга онородна, патологических МР-сигналов, либо сдавлений не обнаружено. Субархноидальное пронстранство однородно. Заключение: Правостороняя парафораменальная грыжа С5-6 диска, Сдавливающая правый корешок и дуральний мешок., . Нейрохирург предложил оперировать, так как грыжа большая, без операции никак. мануальный терапевт был такой же мнении, но все же назначил лечение на 10 дней-вытяжение на тренажере и электофорез с карипазимом. Лекарства не употреблял,вытерпел боли. После курса почувствовал улучшение. Через месяц начал второй курс дома, только электрофорез и на третий день чудо, боли утихли и онемение прошли. Через 10 дней 3-ий курс. Сейчас болит редко и слабо, иногда жжение в затылке. Врач сказал что нужно забыть про спорт. У кого была похожая ситуация? Смогу ли заниматься спортом, хотя бы турник, брусья? вопреки запретам врача занимаюсь, не поднимаю тяжести. делаю тягу верхнего блока, жим лежа с грифом штанги, присед, разгибание ног. Дома делаю упражнение для шеи, хотя и это запретили. Не знаю, все мысли о тренировках. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо заранее