Здравствуйте, прошу помощи!!! В наличии задняя левосторонняя парамедианно-фораминальная грыжа межпозвонкового диска С5-С6, размерами 0,5см (сагиттальный) 0,8см (фронтальный), суживает левое межпозвонковое отверстие, деформирует дуральный мешок, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала 1,1см, фронтальный 1,2см. Есть еще протрузия С6-С7.(МРТ от 27.01.17 в приложении) Клиническая картина такова: с октября 2016года болит левая рука, плечо, шея (боль постоянная ноющая, ломота + периодически прострелы + ощущение, что через средний палец жилы вытягивают, мышцы на руке тоже болят. Онемения и потери чуствительности - нет. В январе делала блокады, когда еще лечила остеохондроз, особо не помогали. Консультация нейрохирурга - оперативное лечение, 90 %, что я без него не выкарабкаюсь. Неврологи пугают операцией, поскольку речь идет о шее, вроде рисков много. Решила использовать оставшиеся 10% и попробовать лечиться. Назначен электрофорез с карипаином (сегодня прошла 12 процедуру), ЛФК - занимаюсь, массаж - записалась на март, иголки - врач пока на больничном, мануальный терапевт - сказал, что займется мной после курса электрофореза. Вроде подход комплексный, только вот боли замучили, днем принимаю аэртал в таблетках, на ночь уколы -был и амелотекс и ксефокам, последний артрозан. Вот ужу три ночи толком не сплю, в 10 вечера делаю укол и ложусь спать, сказать, что боль проходит совсем - не скажу, но становится легче, но это часов до 2-3 ночи, а потом спать вообще невозможно, руку хочется "оторвать и выкинуть". Вот я и думаю, есть ли у меня шансы вылечиться консервативно или промучаюсь и, в итоге, поеду оперироваться? Помогите, пожалуйста, ну очень больно.