Грыжа L5-S1 0.85 см без операции

Кэтт

Новичок
Уважаемые врачи, прошу предоставить консультацию.
Живу в Киеве, мне 30 лет, вес 46 кг, не рожала, но планировала беременность, а тут -боль.
Меня беспокоят средней силы боли в пояснице, при ходьбе отдает в правую ногу. Не могу наклонятся-больно, при длительном сидении поясница "каменеет" в этом состоянии, больно вставать и переворачиваться в лежачем положении. По результатам МРТ грыжа 0,85 см L5-S1.
Лечение, назначенное неврологом в районной поликлинике -уколы: мидокалп, ксефокам, L-лизин эсцинат, нуклео цмф, нейрорубин; таблетки-эзолонг, траумель, мазь фитобене, пластырь олфен.
По прошествии 9 дней лечения боли не исчезают. Становятся меньше только при использовании пластыря.
Также, когда появились боли, у меня перекосило нижний отдел позвоночника(на МРТ видно), врач сказал, что что организм ищет удобное положение без боли...
Сегодня проконсультировалась с нейрохирургом, он - однозначно операция по удалению грыжи и установке импланта.
Я не хочу делать операцию, так как очень много негативных отзывов о последствиях.
С целью избежать операции, я уже весь интернет перерыла в поисках грамотного вертебролога или хорошей клиники в Украине. Но, к сожалению безрезультатно, все отзывы уж как-то сильно положительные или полностью отрицательные.
Прошу посмотреть мои снимки и высказать мнение, можно ли в моем случае избавится от болей без хирургического вмешательства или нет. И очень-очень прошу Вас посоветовать клинику, а лучше специалиста в Украине, который мне поможет составить комплексное лечение и избежать операции.
PS. Показания к операции и про беременность доктора Ступина читала. поэтому сделала вывод, что можно без операции. надеюсь Вы подтвердите это.

Заранее благодарна за ответ.

IMG_2579.JPG IMG_2580.JPG IMG_2581.JPG IMG_2582.JPG

La murr

Администратор
Команда форума
@Кэтт, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/
На форуме консультируют Ваши соотечественники, доктора Зинчук и Воротынцев.
Вы также можете к ним обратиться.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
От назначений невролога из районной поликлиники проку не будет.
В Киеве обращайтесь за помощью к консультанту Форума доктору Зинчуку Игорю Григорьевичу.

Сверху