Уважаемые доктора! Я женщина 38 лет, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь. В начале января у меня началась такая проблема - появилась тянущая боль в ногах то а голени- уходящая вниз к ступням, то просто сюв ступнях давящая- распирающая. Не могу сказать, что нетерпимая, но назойливая, что незамечать её не получается. Потом эти тянущие ощущения перешли практически на все тело, и через неделю после появления первых ощущений, одним утром я проснулась с тем, что все мои суставы стали хрустеть. Я прочитала, что в норме суставы могут щёлкать раз за 15 минут. Мои суставы хрустят при практически любом моем движении и во всем теле. Я живу в Хельсинки, обратилась к врачу. Назначили общий анализ крови с ревматоидный фактором. Кроме эритроцитов, которые ниже нормы на 4 единицы - 78, при местной норме 82-98, придраться вообще не к чему. Врач дальше обследовать отказывается, сказал, что анализ крови хороший, и что мои боли "свежие", полечим их ибупрофеном, а там поговорим. Пропила курс ибупрофена 3 раза в день в течении недели, делаю лечебную гимнастику для суставов, начала пить хондроитин - почти месяц, но все щёлкает как и прежде. Неделю назад ко всему этому присоединились онемения и покалывания пальцев рук и ног. Я запланировала поездку в Санкт- Петербург на 20 февраля, но у меня будет всего три дня, подскажите пожалуйста, к каким врачам бежать, чего обследовать? Планирую сделать МРТ всего тела. Повторюсь, боли тянущие и неприятные, начинаются например, в середине предплечья и уходят в сустав, также с болями в голени, или ломит стопу чуть выше пальцев ног (тупая боль с жжением), поясницу, плюс парастезии по всему телздравствуйте у. Читала, что также и онкозаболевания могут давать схожие симптомы Заранее благодарна за советы! С уважением, Юлия
Извиняюсь за ошибки при копировании.
Извиняюсь за ошибки при копировании.