Доброго времени суток всем. Уже больше месяца меня беспокоят тянущие, ноющие, иногда жгучие боли, в шее слева, левой лопатке, левом плече(трицепс), левом локоте снаружи, наружная сторона левого предплечья, а так же возникло чувство онемения в трицепсе и указательном пальце. В течении этого времени я принимал медикаментозные препараты - аркоксия ( 2мл, в\м, 1р/д - 5 дней); мильгамма (2мл, в\м, - 10 дней), мелоксикам (1,5 мл, 1р\д - 10 дней), мидокалм (1мл, 1р\д - 10 дней) После я был отправлен на дневной стационар, где в\в капельно вводили трентал, в/м - кетотифен и витамины группы В. На данный момент принимаю катадолон(3р\д), пентоксифиллин(3р\д), найз(2р\д), келтикан-комплекс(1р\д), глюкозамин и хондроитин 1500\1200 (3 р/д). После дневного стационара я прохожу лечение в реабилитационном центре, где проводят процедуры магнито- и лазеротерапии, ЛФК и вертикального вытяжения. Боли, к сожалению, не исчезли.
МРТ показала следующее:
Дорзальные экструзии/грыжи/ дисков на фоне задних остеофитов и диффузной протрузии парамедианная левосторонняя сублигаментарная С6/7 размером 0,65-0,7 см с незначительной деформацией дурального мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска ассимметричен, D>S, умеренно сужен слева.
Определяется дорзальное медианно-парамедианное выбухание диска С5/6, размером 0,1-0,15см, без достоверных признаков дорзальной дислокации пульпозного ядра и истончения фиброзного кольца, без значимой деформации дурального мешка и сужения просвета позвоночного канала как в сагиттальной, так и во фронтальной плоскостях.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Позвоночные суставы конгруэнтны
Выявлены признаки деформирующего споднилоартроза на уровне С2/7 сегментов.
Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной экструзии/грыжи/ С6/7 диска, МР-признаки деформирующего сопндилоартроза на уровне С2-С7 сегментов.
Вы не подскажите - не избежна ли в этой ситуации операция? Я не боюсь ее, но боюсь последствий - ограничения в движении, утраты трудоспособности, инвалидизации. Из традиционных вопросов русской интеллигенции, на данный момент меня больше всего волнует вопрос "Что делать?"
извините, напутал с препаратами - Мелоксикам - 2,5 мл, в\м 5 дней;, Аркоксия 90 мг 1р\д - 10 дней.
МРТ показала следующее:
Дорзальные экструзии/грыжи/ дисков на фоне задних остеофитов и диффузной протрузии парамедианная левосторонняя сублигаментарная С6/7 размером 0,65-0,7 см с незначительной деформацией дурального мешка; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска ассимметричен, D>S, умеренно сужен слева.
Определяется дорзальное медианно-парамедианное выбухание диска С5/6, размером 0,1-0,15см, без достоверных признаков дорзальной дислокации пульпозного ядра и истончения фиброзного кольца, без значимой деформации дурального мешка и сужения просвета позвоночного канала как в сагиттальной, так и во фронтальной плоскостях.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия, не изменены.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Позвоночные суставы конгруэнтны
Выявлены признаки деформирующего споднилоартроза на уровне С2/7 сегментов.
Заключение: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной экструзии/грыжи/ С6/7 диска, МР-признаки деформирующего сопндилоартроза на уровне С2-С7 сегментов.
Вы не подскажите - не избежна ли в этой ситуации операция? Я не боюсь ее, но боюсь последствий - ограничения в движении, утраты трудоспособности, инвалидизации. Из традиционных вопросов русской интеллигенции, на данный момент меня больше всего волнует вопрос "Что делать?"
извините, напутал с препаратами - Мелоксикам - 2,5 мл, в\м 5 дней;, Аркоксия 90 мг 1р\д - 10 дней.
Последнее редактирование модератором: