Грыжа L5-S1

Здравствуйте. Меня зовут Роман мне 20 лет. г. Железногорск Курская область
В октябре 2016 года сильно разболелась левая нога(внешняя поверхность бедра) больно было наступать, так же болела поясница, пошел к неврологу, невролог назначил проколоть мовалис и мельгамму, после курса стало намного легче, боли ушли, но вот в январе 2017 года, опять все повторилось,но намного хуже(почти не возможно было прямо ходить), в этот раз отправили на мрт результат грыжа 6 мм L5S1, положили в стационар, через две недели лечения стало немного легче, но боли в ноге продолжились, боли в основном беспокоят при изменении положении тела, например если и был в лежачем положении и сел, начинается боль в левой ягодице, но как правило через 1-3 минуты она проходит, назначили электрофорез с карипазимом и массаж, после трех дней хождения на процедуры и утренней гимнастики стало легче, но вот сегодня опять разболелась нога и немогу выпрямить спину при хождении, подскажите пожалуйста что делать? Есть ли упражнения для снятия напряжения с ноги? Фото мрт прикрепил.

tzyzKgz5YrU.jpg 4RCv0po8oAY.jpg -lvpFPc3moQ.jpg SSaj6mBlfE4.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Роман Снастин, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Касаткин Денис

нейрохирург
Я бы рекомендовал Вам операцию. Малоинвазивное удаление грыжи диска. Станет легче. Потом пойдете заниматься гимнастикой...

Что делать? Лечиться!
Если не оперировать, то консервативно.
Если консервативно, то и с мануальной терапией, и с блокадами, и корсетом, и с ЛФК.
ЛФК для острого периода боли в спине.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Присоединяюсь к рекомендациям доктора Ступина.
Без операции можно обойтись.
Проку от карипазима никакого нет.

Сверху