Здравствуйте уважаемые доктора и пациенты. Прошу у вас консультации. Начну с начала.
В далёком 2007 году (возраст был 21 год) - вылезла грыжа L4/L5. Боль отдавала в правую ягодицу и дальше по ноге. Сидеть долго не мог - необходимо было полежать или повисеть на турнике. Еще был интересный симптом - если наклонить голову вниз - то появлялась резкая боль в копчике, но через какое-то время боль прошла.
Были консультации у трёх врачей - все говорили про операцию. В интернет я как-то не полез в то время. С перспективой операции я смирился, но сделать ее не мог - т.к. тогда учился в институте (5 курс) и работал. Решил - как закончу учёбу - сразу под нож.
Но боль мучила - единственное спасение был турник. Я висел (не подтягивался) некоторое время и боль отступала - на 1,5 - 2 часа был человеком - мог ходить. И так раз 7 - 10 висел в день, боль заставляла это делать.
Прикладываю снимки 2007-2008 года.
Ссылка на альбом
https://www.medhouse.ru/useralbums/993/view
В течении года я висел каждый день - боль заставляла. В итоге боль постепенно исчезла. Я делаю повторные МРТ и мне говорят - грыжа "ссохлась" (кстати, что это значит?)
И я радостный побежал домой ) И бегал до сегодняшнего дня.
Где-то в начале зимы немного прихватила спина, а после Нового Года стало тянуть в ногу - знакомая боль. И я по опыту побежал делать МРТ
Описание не прикладываю, т.к. хочу услышать описание врачей с форума.
В поликлинике невролог прописал диклафенак, мильгаму - для обезболивания и физио.
Физио процедуры: магнит - от него не холодно не жарко, токи - типа массажа на мышцы, которые рядом с нужным позвонком. Эти процедуры уже закочились, с понедельника будут делать иглоукалывание.
Я же пошел в спортзал с бассейном. Я не качок, никогда не занимался тяжелой атлетикой. В спорт зале я делаю гимнастику, затем растяжку на кросовере, вишу на турнике и поднимаю колени вверх, гиперэкстензию. Ни какой вертикальной нагрузки. Затем бассейн - плаваю около получаса. После спортзала - хорошее облегчение и лёгкость. Боль практически ушла. Если пытаться наклониться вних к полу - то тут же боль в правой ягодице. Могу достать пола только согнув колени. Если правую ногу выпрямить, то на левой легко наклоняюсь до пола.
Иногда бывает тяжесть в копчике - как будто после ушиба. Утром тянет правую ногу, пока не расхожусь.
Обезболивающие не применяю.
Сам себе прописал: Мусокат (хонтродин) - 2 мл, колю через день
Сустагарт Артро (глюкозамин) - колю 3 раза в неделю
Пью жидкий гидролизированный коллаген - куплен в спортивном магазине
Аминокислотный состав:
Валин: 205 мг
Изолейцин: 137 мг
Лейцин: 282 мг
Лизин: 333 мг
Метионин: 51 мг
Треонин: 154 мг
Фенилаланин: 179 мг
Аргинин: 692 мг
Гистидин: 51 мг
Тирозин : 26 мг
Пролин: 1136 мг
Аланин: 743 мг
Аспарагиновая кислота: 512 мг
Серин: 265 мг
Глутаминовой кислоты: 948 мг
Глицин: 3009 мг
Гидрокси-Лизин: 85 мг
Гидрокси-Пролин: 974 мг
Витамин В6: 6 мг
+ отдельно пью рыбий жир.
Хотелось бы услышать следующее
1. Ваше описание снимков
2. Что еще можете рекомендовать из препаратов
3. Можно ли мне делать приседания, без нагрузки
4. Нужно ли обращаться к мануальному терапевту
5. Что происходит с грыжей во время и после занятий спортом. Почему уходит боль?
В далёком 2007 году (возраст был 21 год) - вылезла грыжа L4/L5. Боль отдавала в правую ягодицу и дальше по ноге. Сидеть долго не мог - необходимо было полежать или повисеть на турнике. Еще был интересный симптом - если наклонить голову вниз - то появлялась резкая боль в копчике, но через какое-то время боль прошла.
Были консультации у трёх врачей - все говорили про операцию. В интернет я как-то не полез в то время. С перспективой операции я смирился, но сделать ее не мог - т.к. тогда учился в институте (5 курс) и работал. Решил - как закончу учёбу - сразу под нож.
Но боль мучила - единственное спасение был турник. Я висел (не подтягивался) некоторое время и боль отступала - на 1,5 - 2 часа был человеком - мог ходить. И так раз 7 - 10 висел в день, боль заставляла это делать.
Прикладываю снимки 2007-2008 года.
Ссылка на альбом
https://www.medhouse.ru/useralbums/993/view
В течении года я висел каждый день - боль заставляла. В итоге боль постепенно исчезла. Я делаю повторные МРТ и мне говорят - грыжа "ссохлась" (кстати, что это значит?)
И я радостный побежал домой ) И бегал до сегодняшнего дня.
Где-то в начале зимы немного прихватила спина, а после Нового Года стало тянуть в ногу - знакомая боль. И я по опыту побежал делать МРТ
Описание не прикладываю, т.к. хочу услышать описание врачей с форума.
В поликлинике невролог прописал диклафенак, мильгаму - для обезболивания и физио.
Физио процедуры: магнит - от него не холодно не жарко, токи - типа массажа на мышцы, которые рядом с нужным позвонком. Эти процедуры уже закочились, с понедельника будут делать иглоукалывание.
Я же пошел в спортзал с бассейном. Я не качок, никогда не занимался тяжелой атлетикой. В спорт зале я делаю гимнастику, затем растяжку на кросовере, вишу на турнике и поднимаю колени вверх, гиперэкстензию. Ни какой вертикальной нагрузки. Затем бассейн - плаваю около получаса. После спортзала - хорошее облегчение и лёгкость. Боль практически ушла. Если пытаться наклониться вних к полу - то тут же боль в правой ягодице. Могу достать пола только согнув колени. Если правую ногу выпрямить, то на левой легко наклоняюсь до пола.
Иногда бывает тяжесть в копчике - как будто после ушиба. Утром тянет правую ногу, пока не расхожусь.
Обезболивающие не применяю.
Сам себе прописал: Мусокат (хонтродин) - 2 мл, колю через день
Сустагарт Артро (глюкозамин) - колю 3 раза в неделю
Пью жидкий гидролизированный коллаген - куплен в спортивном магазине
Аминокислотный состав:
Валин: 205 мг
Изолейцин: 137 мг
Лейцин: 282 мг
Лизин: 333 мг
Метионин: 51 мг
Треонин: 154 мг
Фенилаланин: 179 мг
Аргинин: 692 мг
Гистидин: 51 мг
Тирозин : 26 мг
Пролин: 1136 мг
Аланин: 743 мг
Аспарагиновая кислота: 512 мг
Серин: 265 мг
Глутаминовой кислоты: 948 мг
Глицин: 3009 мг
Гидрокси-Лизин: 85 мг
Гидрокси-Пролин: 974 мг
Витамин В6: 6 мг
+ отдельно пью рыбий жир.
Хотелось бы услышать следующее
1. Ваше описание снимков
2. Что еще можете рекомендовать из препаратов
3. Можно ли мне делать приседания, без нагрузки
4. Нужно ли обращаться к мануальному терапевту
5. Что происходит с грыжей во время и после занятий спортом. Почему уходит боль?