Fmchik48
Новичок
Добрый день всем кому интересна моя проблема..В общем все началось полтора года назад когда мне было 19 лет. Уже был сколиоз к тому времени с самого детства. Я спортом занимаюсь всё время. Тут я начал ходить в тренажерный зал три раза в неделю и делая спец. упражнения по спец. программе,мне не нравился свой результат, уже через месяц я делал все по максимуму,через силу. Начал делать присед со штангой(без пояса) я чувствовал как силы заканчиваются и через немогу сделал повторение и почувствовал тупой удар в спине(как раз грудной отдел,то место которое у меня болит по настоящее время). В голове все потемнело и оттуда начались все боли, По началу болела голова и начала болеть спина когда долго не правильно сидел,в то же время я занимался и более того бегал каждый день по 7-10 км вечерком. Через месяц начались боли в спине при беге..Далее я поехал работать летом и не давал нагрузки,если спина и болела то прикладывал вильпрафен (пластырь). Далее начал ходить опять в тренажерный зал и появились сильные боли при разных упражнениях как во время так и в течении следующих дней. Посетил первый раз невролога,сделал ренген, мрт. Сказал не заниматься спортом,даже баскетболом которым я с детства занимаюсь и посещал занятия за университет.Посоветовал кучу медикаментов ,лфк и плавание. Медикаменты я в то время отбросил ,так как лечился от другой болезни. Ходил в бассейн и делал растяжку позвонков. Боли не проходили, ходил к остеопату раз 5,после его приема легчало ,но в течении 5 дней все возвращалось. От бассейна тоже толку не было. Делали массаж лечебный у 2 разных специалистов,все бесполезно,начинал с болями сживаться. В настоящее время колю уколы мильгамма,уже 7 сделанно,так же хондролон 7 шт. и флупиртин,Облегчение никчемное и боль остается,последнии 3 месяца сильно немеют ноги и руки в конечностях, болит грудной отдел,а так же уже 5 месяцев и поясница. Боли усиливаются если сижу. Хрусты при вздохе в грудном отделе,где болит уже год,постоянные,действуют на нервы,даже при маленьком вздохе,при малейшем выпячивании или впячивании хрустит. Мне 21 год,прошу помощи или советами.
Вот Результаты МРТ:
Сделанные-24.11.2015
На серии МР томмограмм ,взвешенных по Т1-Т2 в двух проекциях кифоз сохранен,левосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза незначительно снижена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 не снижены. Задние медиальные протрузии дисков Th7-9 размером до 0,2 см, минимально деформирубщие прилижащие размеры дурального мешка.
Задние диффузны е протрузии дисков Th10-12 размерами до 0,2см. распространяющиеся в межпозвонковое отверстие . Просвет позвоночного канала обычный , шириной до 1,6 см. сигнал от структур спинного мозга ( по T1 и T2) не изменен.Мелкие дефекты Шморля в телах Th8-12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменение в телах позвоночника.
Мр картина левостороннего сколиоза, начальные дегеративно - дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
Когда делалось Мрт онемения не было в конечностях,врач(невролог) две недели назад все посмотрел ,руками , молоточком и сказал ,что грыжы нет, а смысл делать мрт нет. Помогите чем сможете,очень тяжело , с каждым месяцем все хуже и хуже. Не хочу в будущем быть недееспособным из за спины а все к этому и идет.
Вот Результаты МРТ:
Сделанные-24.11.2015
На серии МР томмограмм ,взвешенных по Т1-Т2 в двух проекциях кифоз сохранен,левосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза незначительно снижена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 не снижены. Задние медиальные протрузии дисков Th7-9 размером до 0,2 см, минимально деформирубщие прилижащие размеры дурального мешка.
Задние диффузны е протрузии дисков Th10-12 размерами до 0,2см. распространяющиеся в межпозвонковое отверстие . Просвет позвоночного канала обычный , шириной до 1,6 см. сигнал от структур спинного мозга ( по T1 и T2) не изменен.Мелкие дефекты Шморля в телах Th8-12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменение в телах позвоночника.
Мр картина левостороннего сколиоза, начальные дегеративно - дистрофические изменения грудного отдела позвоночника.
Когда делалось Мрт онемения не было в конечностях,врач(невролог) две недели назад все посмотрел ,руками , молоточком и сказал ,что грыжы нет, а смысл делать мрт нет. Помогите чем сможете,очень тяжело , с каждым месяцем все хуже и хуже. Не хочу в будущем быть недееспособным из за спины а все к этому и идет.