Александра1981
Активный пользователь
Здравствуйте! Прошу откликнуться врачей и подсказать мне дальнейшую тактику действий. В возрасте 16 лет у меня на улице произошел прострел в спине, и домой я уже добиралась на четвереньках, благо была недалеко от дома) Месяц лежания, мама поднимала меня на руках, чтобы подержать над ведром(извините за такие подробности). Лечили меня разными мазями для спины. Эффекта естественно никакого не было. Спустя месяц мне назначили, как сейчас помню, уколы реоперина. И, о чудо, я смогла встать. Через неделю попыталась пойти в школу, но дошла только до угла дома, онемели ноги, и началась боль в них. Вернулась обратно. Через какое-то то время смогла посещать школу, но сидеть не могла еще около полугода.Диагноз на тот момент был: люмбаго, мрт тогда не делали. Жила я себе спокойно после этого 18 лет и не вспоминали о спине.Но год назад началось онемение по задней поверхности ног при определенном наклоне головы. И пошла я на мрт. Диагноз: Антелистез L5 0,7мм, дорсальная грыжа L5S1 0,6мм, вторичный стеноз позвоночного канала, переднезадний размер позвоночного канала 0.7мм. Ноги понемели месяц и прошли. Сходила на прием к нейрохирургу. Направил на функциональные пробы, которые показали антелистез L5 11мм, без патологической подвижности. Врач сказал, что надо делать операцию, но вопрос не экстренный, и когда я решусь, через год-пять, приду и прооперируюсь. Но вот в декабре решила я походить на аквааэробику. Говорят же:"не буди лихо, пока оно тихо." Сходила несколько раз-начала побаливать поясница. А потом в новогодние праздники заболела гриппом. И вот во время гриппа начала адски болеть поясница. Врач назначил мовалис и мидокалм. Спина прошла, но заболела нога. Не могу сидеть, тянущая боль в ягодице, по задней поверхности бедра до стопы, боль в стопе, постоянное ползанье мурашек в разных местах ноги, не могу стоять, нога немеет и болит. Уже две недели колю уколы: мексидол внутревенно, кетанов, нейромедин. Затем невролог заменила мексидол на эуфиллин, назначила мильгамму и аэртал. От нпвс уже болит желудок, не могу их пить, несмотря на омез. Лучше мне не становится. Сделала снова мрт: без динамики по сравнению с прошлым годом. Вчера сделали мне блокаду дипроспаном и ничего не поменялось. Скажите, мне пожалуйста, есть ли шанс избежать операции, пройдет ли мое теперешнее состояние или уже стоит бежать к нейрохирургу, а может еще консервативно чем-нибудь полечится? Руки опустились, началась паника....
Еще я хожу на магнит. Прилагаю снимки годичной давности и вчерашние, а также заключение мрт. Заранее безмерно благодарна.
Еще я хожу на магнит. Прилагаю снимки годичной давности и вчерашние, а также заключение мрт. Заранее безмерно благодарна.