Грыжа L4-L5, что делать?

Mariva

Новичок
Здравствуйте! Прошу ваших советов, вот моя ситуация:
Я женщина, 39 лет, рост 175 см, вес 103 кг.
2 года назад у меня появились боли в правой ноге, преимущественно в голени, ныло особенно на улице на морозе и ходить было трудно. Оно болело, я не понимала, что со мной, врачи сказали, что это воспаление седалищного нерва, попринимала антивоспалительные препараты, нога то болела, то утихала...
Полтора года назад я неудачно поперетаскивала коробки (в том числе прокручивалась в талии с коробкой в 10 кг в руках, брала коробки с пола в наклоне и т.п.).
И не смогла встать. Месяц в острой стадии. Потом было сделано МРТ. Результаты МРТ поясничного отдела позвоночника:
Диск L3-L4 протрузия кзади медианно на 3,5 мм.
Диск L4-L5 пролабирует в просвет позвоночного канала парамедианно вправо на 5,5 мм, с умеренной компрессией дурального мешка, сужением межпозвонковых отверстий больше справа, без компрессии корешков спинномозговых нервов.
При ходьбе выворачивало правую ногу, я хромала, отдыхала каждые 200 метров.
Потом я носила корсет, больше ходила, год назад перестало выворачивать ногу, хожу нормально, слегка прихрамываю, корсет одеваю только при нагрузках.
Хожу в спортзал на пилатес и стретчинг, плавание.
Но, у меня до сих пор болит нога. После стретчинга, бывает, проходит, а, бывает, и нет. И правая нога у меня работает хуже, чем левая. И таз кривой.
Еще, бывает, "зажимает" мышцы спины в грудном и поясничном отделе, как бы "перекашивает". И нога болит.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Может, еще обследоваться? Можно ли вылечиться так, чтобы не хромать и мышцы спины не "зажимало"? Можно ли выровнять таз?
Про вес... я знаю, что в этом проблема, стараюсь худеть, на момент заболевания вес был еще больше. Но, у меня мешок других заболеваний, так что с этим проблема будет.

Обследоваться надо конечно. Без этого с причиной не определиться.
Прежде всего осмотр врачей. Тут невролог и ортопед. Только невролог который и ноги поднимет, и молоточком постучит, и иголочкой поколет, и на пятках и пальцах походить заставит, а может и на стул заставит встать с левой и правой ноги поочереди. По результатам осмотра скорее всего направит на рентген или (и) мрт поясничного отдела и энмг.
Ортопед, такой который и суставы все проверит и активно, и пассивно, и мышцы пропальпирует, и связки потянет. И он скорее всего отправил бы Вас ещё и на УЗИ артерий (учитывая синдром "перемежающейся хромоты").
Хорошо бы и мануального терапевта, он все сразу должен бы сделать и учитывая что будет давить и тянуть мышцы на ногах, он бы ещё и УЗИ вен назначил.
Все трое скорее всего попросят сделать анализы крови, мочи, срб, мочевую кислоту. Все трое спросят бы были ли Вы у эндокринолога.

Вот тогда было бы понятнее.

Сверху