констаннтинн
Новичок
Приветсвую. Мне 33. В 2010 году неудачно нырнул и получил травму ныряльщика (перелом с5,с6,дужки с2) парализовало полностью,через 2 недели начал понемногу шевелиться. Перестала чувствовать тепло и боль левая часть тела ниже груди.правая часть стала слабее ,но все чувствовала. В течение 6 лет ничего особо не беспокоило.болела голова около года, но все прошло после того как бросил курить. Летом 2016 приступ: закружилась голова,подкосились ноги,стало страшно,закололо (как я думал тогда) сердце. вызвал скорую с сердцем все в порядке ЭКГ. при тревоге эта боль под ребрами усиливалась,в самолете тоже. сделал МРТ 23.08.16 (снимки ниже 1 и 2) Нейрохирург сказал нужно оперировать, 01.09.16 операция-резекция тела с6 и установкой импланта CCD Plus. После операции боли периодически посещали и были приступы головокружения день или два, но в общем все было не плохо. Проблема вот в чём: 2 января после рыбалки и работы буром для бурения льда сильно закружилась голова..знакомое чувство, но головокружение не проходило и 08.01.17. сделал МРТ, .(снимки 3,4,5) 09.01.17 показал нейрохирургу и он положил меня на сосудистое лечение (не знаю как правильно),8 дней лечения и особо ничего не меняется,паникую немного. Все выписки и описаня снимков, РЭГ, уздг, энмг у доктора. РЭГ показало нарушение оттока крови,головной боли нет,шума в ушах нет, только немного закладывает. На последнем МРТ увидел старый осколок с5, который не убрали при операции,нейрохирург предлагает еще лечь под нож и убрать его. Пишу первый раз в форум поэтому строго не судите за грамотность. Что у меня на последних снимках? От "этого" кружится голова? Нужна ли операция по удалению осколка от с5? Что делать с "этим"? Я паникую,вдруг тут тянуть нельзя. Спасибо.