всем добрый день! в мае 2016 года моя жизнь разделилась на до и после. Заснул ночью здоровым человеком - проснулся не очень. На утро появилось онемение правой руки, через две недели онемение начиналось с макушки головы правой стороны, до ноги. Затем появились боли и чувство сдавливания. Сделал МРТ. По мимо всяких остеофитов, лордозов и прочего выявили сирингомиелию и сирингобульбию на уровне С1-TH8. Пока искал способ по поводу операции симптомы нарастали как снежный ком - появились обмороки, электрическе разряды, сильнейшая рвота, которая доходила до 3 дней обнимания унитаза,нарушение координации движений, нарушение голоса... 14 ноября сделал операцию, которая включала в себя удаление дужек на уровне ТН5-6, задняя декомпрессия нервных структур, устранение фиксации спинного мозга на уровне ТН6-7, дренирование кисты, установка шунта и пластика ТМО оболочкой DurePair. После операции усилились боли, болело так, что хотелось выть как волк на луну. постепенно стало легче. Симптомы практически все ушли. Осталось сильное онемение с правой стороны тела (онемение головы ушло), чувство сдавливания, иногда зуд и легкая боль. Так вот вопрос.. Неужели эти оставшиеся симптомы у меня на всю жизнь? Или может есть какое нибудь исследование которое может определить причину? Может есть шанс, если не полностью избавиться, а хотябы облегчить мое состояние? перспектива так жить всю жизнь меня удручает( Спасибо за ответы...