Грыжа L5-S1 - 8мм

Ami

Новичок
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение экспертов по моей ситуации. В сентябре этого года начались легкие боли в пояснице, и так понарасиающей, в конце октября боли уже были практически невыносимыми, легла в стационар на две недели (прокапали системы, мельгамму, затем физио все по обычной схеме), предложили операцию-отказалась. Проходила лечение амбулаторно месяц (ирт, блокады, таблетки) стало легче на грамм. Легла повторно в стационар.... Лежу уже неделю (капельницы, лфк, физио, массаж ноги)... Стало легче. Но сидеть долго все равно не могу, только после капельницы спокойно и сидеть и ходить могу. В целом онемения если возникают слабые, в основном тянущие боли.

20161223_114415.jpg 20161223_114135.jpg 20161223_114127.jpg 20161223_114116.jpg 20161223_114107.jpg 20161223_114100.jpg 20161223_114045.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
Ami, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Показания к оперативному лечению имеются. В данном конкретном случае именно компрессия грыжей МПД корешка является причиной страданий.
Но с учетом положительной динамики можете продолжить консервативное лечение.

Ami

Новичок
На данный момент прохожу лечение в стационаре отделения неврологии, 30.12 меня планируют выписывать и 31.12 уже отправлять на СИДЯЧУЮ работу. По словам доктора: покупаете дыщаший и там какой то корсет в котором можно работать ... (какой то видимо волшебный изобрели и мышцы в нем подвижны) и вперед в бой! Ну и говорит будешь каждые пол часа вставать ходить и ничего страшного с легкой болью или ноющей болью ты работать сможешь, от операции ты все равно отказываешься, а дальше проводить медикаментозное лечение и держать тебя на больничном мы не имеем права! Вот хотелось бы услышать Ваше мнение на сие высказывание доктора.....

Правильный Корсет не ослабляет мышцы. Информация из 50-х годов, гипсового жесткого корсета на весь регион (ширина см 30 и больше).
Он не даёт двигаться только пораженному сегменту, а в нем и не должно двигаться. Срастись должно.
Носить корсет надо только при движении, сидя он практически не работает (работает подушка под поясницу).
И о какой слабости мышц можно говорить если минимум три раза в неделю надо делать ЛФК.

Сверху