almas
Пользователь
Кто-то из врачей слышал о таком явлении? насколько это опасно и нужно ли это лечить? У меня описано в прошлом МРТ что в Л5 изменения по типу Модика, 1 степени. Норвежцы изучают это явление, а датчане говорят что причина тому бактерия и выписывают сильные антибиотики . Люди, которые принимали антибиотики, говорят разные вещи. Кому-то стало лучше, а кто-то просто посадил печень почем зря. Датчане не советуют тренировки и лфк с этим состоянием и обьясняют это тем, что в костях происходят микротравмы, и болит сильнее. Еще датчане говорят, что грыжа никогда сама не пройдет пока не вылечишь это воспаление Модика. У меня прошел год и на новом МРТ грыжа там же по ходу. Я перешла с силовых тренировок с гантелями на тренировки с гибкими лентами и болей нет, но сильно немеет спина по ночам. Еще я плаваю, побочек нету. Мой терапевт отговаривает меня лечиться сильными антибиоиками, и говорит что это просто дегенеративный процесс и ничего больше. Интересно мнение российских специалистов. Спасибо всем, кто ответит.