Ответ: жжет в голове в одной точке возле темени
ТАКЖЕ ПОСЕЩАЛ МАНУАНОГО ТЕРАПЕВТА. ОН ПОСТАВИЛ НА МЕСТО ВТОРОЙ ПОЗВОНОК. СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ПОЗВОНКИ НА МЕСТЕ.
Если Вы ничего не путаете и правильно поняли,то что сказал мануальный терапевт, а также .если МТ сказал то, что хотел сказать,то здесь ошибка! Дело в том, что Второй шейный позвонок это единственный из всех позвонков позвоночника,который не подвержен подвывиху. Точнее его пространственная позиция, обусловленная его функцией, является определяющей для всех остальных позвонков. Он по-этому и называется - Аксис! Это та точка,та ось,вокруг которой все двигается. Иными словами, такого не бывает, что 2-й шейный "стоит криво", а все остальные - прямо. Это остальные - криво, а аксис - всегда стоит перямо!
В остеопатии - есть присказака: " не голова "приделана" к туловищу, а туловище - к голове!"
В общем, идите к другому мануальному терапевту. Он должен назанчить Х-ray атлантоокципитального сочленения и владеть техниками его декомпресии.aiwan
Добавлено через 12 минут
Невропатолог говорит, что это подвывих 1-го шейного позвонка, полученный при рождении.
Врач нам категорически запретил:
- мануальную терапию
Давайте вместе прочитаем эти строки еще раз. Неужели только мне бросается в глаза несуразность, нелогичность, противоречивость вышесказанного?
Так же ясно, чего делать нельзя. А что "делать" можно? Обследоваться? Зачем? Ведь диагноз поставлен. А что делать ,если обследования за Ваши, между прочим деньги, ничего нового не дадут?
Принимать "лекарства" ? А как это поможет правильному положению 1-го шейного позвонка?
Небольшой экскурс в тему "подвывиха 1-го позвонка". В доперестроечные времена, в заштатной,но очень приличной ЦРБ Лужского района Ленинградской области, мне - студенту мед.ин-та на практике, одна акушерка с фельдшерским образованием показала прием репозиции 1-го шейного позвонка у новорожденного 5 мин. отроду....
Когда я отошел от шока, она пояснила, что это стандартная процедура для любой повивальной бабки, на протяжении мин.400лет. Правда, сказала она, эту рутинную процедуру современные доктора забывают. Потому,что родовспоможение - это не столько наука,сколько талант. И лет через 10-15 врач, который умеет это делать будет всегда сыт, обут и одет!
Низкий ей поклон!
С приветом из Торонто!!!!!aiwan