3 дня назад начались сильные боли в начиная с поясницы, заканчивая ног до колен включительно. Спать не могла.
Вполне терпимыми стали боли сегодня. Лежа на спине или боку тянет достаточно легко.
Меня зовут Виолетта, 32 года, 165см/64кг. Г. Новосибирск. На данный момент в декретном отпуске (инженер производственно-технического отдела), нахожусь дома с двумя маленькими детьми.
История заболевания: еще со школы (класс 5-6) простреливали в правое колено. В 9-11 классах жутко тянуло обе ноги (тогда я не связывала, а сейчас помню, что после хождения на высоких каблуках эти боли были), сейчас понимаю, что это был зажат седалищный нерв. Помогал солпадеин в таблетках. Через пару лет снова временами мучилась от седалищного (ходила в тренажерный зал, ноги сильно тянуло в районе колена после нагрузки на ноги). Случались обмороки от жары (не знаю, связано ли это). При длительной ходьбе 10-13 км отстегивалась правая нога.
В самом начале первой беременности около 3недель помирала от боли седалищного нерва, не могла спать, нужно было всегда двигаться. Ничего не принимала, само прошло. После первых родов (поскольку ребенок был всегда на руках, в кроватке совсем не мог лежать, даже в роддоме, только на руках не кричал, т.к. у него беспрестанно болел живот больше, чем до года) практически сразу жутко стали болеть ноги ( знаю, что больнее, родовые схватки или эти боли). Делала массаж у китайцев, почти не помогало. Легче становилось, только когда поменьше ходила с ребенком на руках (тяжелый ребенок у меня). Помогал какой-т америкосовский бад с хондроитином и глюкозамином.
Вторая беременность так же началась с сильных болей в седалищном нерве. После родов опять жуткие боли в ногах. Не могла стоять на ногах, их как будто распирало в районе бедер. Посоветовали хорошего мануального терапевта. Через 2 месяца без медикаментозного лечения летала. Затем перестала к нему ходить. Через год снова приползла к нему (седалищный нерв- тянуло на протяжении всей ноги и правой и левой, онемение безымянного и среднего пальца на обеих ногах, разрывающая боль в бедрах -опоясывающая боль по линии трусов спереди и сбоку). Через месяц полегчало, через 3 месяца все стало Ок! Прошло онемение пальцев на левой ноге. На правой сохраняется до сих пор.
Ходить к нему снова перестала. После последнего моего похода к нему прошло 7 месяцев. Все это время были боли, то в пояснице (особенно после сидячей поездки с Алтая, болел сильно копчик недели две сидеть не могла), то в ногах, такие же опоясывающие по бедрам, плюс седалищный нерв до колен обеих ног тянул, но все это можно было перетепеть. И вот недели 2 назад, дети заболели, легли с ними в больницу, там периодически носила их на руках (16 и 12 кг). Стало сильнее ноги тянуть. И 3дня назад, тоже поносила немножко дома на руках младшего ребенка ( который весит 12кг), и начались жуткие разрывающие боли в бедрах снаружи ноги и внутри по всей окружности выше колен и включая колена, как при сильных схватках или даже потугах, и боль в пояснице. Поставили уколы, не особо помогло. На второй день чуть полегче, и вот сегодня еще легче.
Вчера делала МРТ.
Снимки пока прикрепить не моу, их у меня нет в эл.виде. Есть на руках.
Врачи, помогите, пожалуйста, подскажите, что мне дальше делать?