Marius
Новичок
Здравствуйте! Меня зовут Мария, 33 года, живу в Санкт-Петербурге. Боли в шее бывали и раньше, ссылалась на "протянуло" или на "не удобно ночью спала", всегда само проходило за пару дней. А данная моя ситуация началась в июле этого года.В один "прекрасный" день вечером вдруг кинуло в жар,голова тяжелая стала и ноги как ватные и почему-то очень сильный страх появился, померила давление 140/80( обычно у меня 110/70), потом стало волнами то поднималось, то опять приходило в норму.Такие состояния повторялись несколько дней, на фоне этого появились ноющие боли в грудной клетке слева как бы под рукой и по нижней части рубер под грудью. Конечно я запаниковала, что это сердце.Вызывала два раза скорую. Первая сказала, что не переживайте бывает. Вторая предположила, что шалят гормоны и предложила проверить щетовидку. Что я и сделала. Сдала анализы, ТТГ был ниже нормы, Т3,Т4 в норме.Эндокринолог прописала магнерот и железо и сделать УЗИ. Как раз уезжали в отпуск, по приезду сделала УЗИ и сдала повторно анализы. Все показатели в норме и по УЗИ все хорошо. Сделала УЗИ сердца,ЭКГ и сходила к кардиологу. Кардиолог сказал, что боли не сердечные. Проблемы с сердцем у меня имеются. Вот заключение последнего УЗИ (делаю раз в год): не исключается минимальный ДМПП(вторичный, прибл. 2,8 мм)без признаков легочной гипертензии или овальное окно.Расчетное систолическое давление в легочной артерии 26.6 мм рт.ст. Аневризма МПП.Пролапс митрального клапана.Митральная регургитация приклапонная 0-1 ст.Трикуспирдальная регургитация 1ст.Расчетное систолическое давление в легочной артерии не повышено.
Так же делала УЗИ брюшной полости и почек- все в пределах нормы. Анализы крови так же сдавала, слегка понижен гемоглобин, но это у меня всегда так было (раз в месяц пропиваю железо ~ 7 дней)
Пошла к неврологу, она меня даже смотреть не стала отправила на МРТ, когда пришла с результатами, сказала "если будет болеть-помажь чем-нибудь".Занавес! Поняла, что к ней я больше не ногой. Стала искать другого специалиста. Когда была у кардиолога, она посоветовала вытягивания делать и мазь хандроксин, чем и спасалась. Начала искать информацию в интернете. Пропила курс мильгамма композитум и 10 дней делала процедуры дарсонвалем дома. Стало значительно лучше. Нашли через знакомых мануального терапевта, после изучения снимков МРТ он провел со мной сеанс и сказал, что мне курс не нужен, т.к. грыжа большая и ее лучше не трогать, если сильно не беспокоит, то и оперировать не надо, а только изменить образ жизни. Еще он объяснил боль в груди, что это защемление подмышечного нерва.Так ли это?
Сейчас боли бывают, но они постоянно меняются, то в районе ключицы и плеч тянет, то лопатки, то опять в груди, был период кода подкруживалась голова, панические атаки(теперь я знаю, что это были они) почти прекратились и я научилась с ними справляться.Бывает учащается пульс до 90-95, а то и 100 ударов. Делаю упражнения для шеи и грудного отдела, но думаю, что их не достаточно.Что бы Вы посоветовали в домашних условиях?
прикрепляю снимки МРТ, их очень много
Так же делала УЗИ брюшной полости и почек- все в пределах нормы. Анализы крови так же сдавала, слегка понижен гемоглобин, но это у меня всегда так было (раз в месяц пропиваю железо ~ 7 дней)
Пошла к неврологу, она меня даже смотреть не стала отправила на МРТ, когда пришла с результатами, сказала "если будет болеть-помажь чем-нибудь".Занавес! Поняла, что к ней я больше не ногой. Стала искать другого специалиста. Когда была у кардиолога, она посоветовала вытягивания делать и мазь хандроксин, чем и спасалась. Начала искать информацию в интернете. Пропила курс мильгамма композитум и 10 дней делала процедуры дарсонвалем дома. Стало значительно лучше. Нашли через знакомых мануального терапевта, после изучения снимков МРТ он провел со мной сеанс и сказал, что мне курс не нужен, т.к. грыжа большая и ее лучше не трогать, если сильно не беспокоит, то и оперировать не надо, а только изменить образ жизни. Еще он объяснил боль в груди, что это защемление подмышечного нерва.Так ли это?
Сейчас боли бывают, но они постоянно меняются, то в районе ключицы и плеч тянет, то лопатки, то опять в груди, был период кода подкруживалась голова, панические атаки(теперь я знаю, что это были они) почти прекратились и я научилась с ними справляться.Бывает учащается пульс до 90-95, а то и 100 ударов. Делаю упражнения для шеи и грудного отдела, но думаю, что их не достаточно.Что бы Вы посоветовали в домашних условиях?
прикрепляю снимки МРТ, их очень много