Накрыло 5 ноября, две скорые - не помогли, в больницу не забрали, по ДМС попала к неврологу - сделали МРТ, грыжа парамедиальная с компрессией правого корешка 11 мм, на 21 в ширину. Невролог назначил консультацию у нейрохиурга. Полный покой , так как грыжа секвестированная и есть риск , что крупный секвестр может упасть. Врач , который делал расшифровку МРТ ( КМН) тоже сказал срочно на операцию..... Через три недели на повторном МРТ грыжа уменьшилась до 10 мм и спал отек, во время лечения назначили физио - 10 алиимпульс и 10 магнитов, далее физиотеапевт рекомендовал электрофарез с магнезией , на операцию сказал не спешить - раз боль ушла , есть положительная динамика, ну а грыжа со временем рассосется.... Тоже КМН.... со стажем. в Другом центе еще добавили физио, после двух процедур УВТ стала потягивать бедро, было больно , когда прошлись по тригерной мышце - врач сказал спазмирует, сейчас 2 поцедуры в неделю УВТ+ Лазер. Маме снятся нехорошие сны ( не для всех аргумент) - она в панике просит ложиться на операцию , а я хочу попробовать консервативно пролечиться. Купили домой прибор для электофареза, как сказ нейрохирург - грыжа свежая , вот думаю может может со временем. плюс поцедуры ..в центре и гимнастика. Но в сомненьях - вдруг действительно есть опасность жизни. Постараюсь еще раз попасть на прием к доктору и попытаться прояснить про угрозы для жизни, так как планирую выйти на работу... Сегодня невролог после 4 недель больничного выписала меня. Купила удобное кресло и поддержку для спины, корсет, и со всем этим в понедельник на работу....Боюсь, что бы не было хуже....