AntonH84
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане и доктора. Мне 32 года. Хочу к вам обратиться со своей проблемой. Возможно она покажется вам заурядной, и я не исключаю, что такой же как у многих посетителей этого форума, но хотелось бы услышать мнение и рекомендации сторонних профессионалов. Суть проблемы: года 2 назад появилась несильная боль в районе правого колена (больше при подъеме вверх по лестнице) . Но она имела эпизодический характер поболела и прошла. Забыл о ней почти на год. Через год снова появилась боль в правой ноге и каково было мое удивление, когда при посещении хирурга мне сказали, что все это из-за спины. Боль снова прошла. Но через 2 месяца (к октябрю 2015 года) она появилась снова, но уже не проходила. Я посетил невролога, мне предложили сделать МРТ пояснично-крестцового отдела. Результаты привожу.
Назначили медикаментозное лечение и физио. Кололи мидокалм, L-лизин, кетонал, спазмотон, диклоберл. Боль проходила на время лечения, затем появлялись снова через некоторое время. Боль имеет постоянный тянущий характер, больше наверное болит именно правая нога в районе бедра до коленки, иногда и икра и все это ночью, сна почти нет. Было что боль оставляла и на месяц, затем на неделю и все. В мае 2016 прошел курс капельниц с эуфилином №10, Трентал №10, L-лизин №10, дексаметазон №5, , мидокалм №10 и алфлутоп №20 внутримышечно. А боль все со мной. Где-то спустя месяц боль ушла на неделю, а потом снова. Посетил другого невролога, который назначил следующее лечение:
Пил и пью - мелоксикам (мовалис), нимесил - помогает, боли почти нет, не пью - снова болит. И болит именно в покое, ночью. Днем как ходишь - терпимо, но к вечеру становится реально больно. Работа в большей степени сидячая (за компьютером). В сентябре - октябре прошел курс ИРТ 10 сеансов - без изменений, начал делать ЛФК дома. пока все так же. Решил сделать повторное МРТ. Сейчас прохожу сеансы фонофереза с гидрокортизоном. Результаты мрт следующие.
Подскажите пожалуйста:
1) есть ли ухудшения за год
2) есть ли показания к операции
3) какие методы консервативного лечения можете предложить
За этот год побывал у трех неврологов и 2-х ортопедов. Все говорят что болеть не должно, ничего страшного и т.п. Но болит ведь. Устал пить НПВП, боюсь за остальные органы((
Большая просьба не оставлять в беде, помогите пожалуйста.
еще снимки 2015 года
А это 2016
и еще немного
Назначили медикаментозное лечение и физио. Кололи мидокалм, L-лизин, кетонал, спазмотон, диклоберл. Боль проходила на время лечения, затем появлялись снова через некоторое время. Боль имеет постоянный тянущий характер, больше наверное болит именно правая нога в районе бедра до коленки, иногда и икра и все это ночью, сна почти нет. Было что боль оставляла и на месяц, затем на неделю и все. В мае 2016 прошел курс капельниц с эуфилином №10, Трентал №10, L-лизин №10, дексаметазон №5, , мидокалм №10 и алфлутоп №20 внутримышечно. А боль все со мной. Где-то спустя месяц боль ушла на неделю, а потом снова. Посетил другого невролога, который назначил следующее лечение:
Пил и пью - мелоксикам (мовалис), нимесил - помогает, боли почти нет, не пью - снова болит. И болит именно в покое, ночью. Днем как ходишь - терпимо, но к вечеру становится реально больно. Работа в большей степени сидячая (за компьютером). В сентябре - октябре прошел курс ИРТ 10 сеансов - без изменений, начал делать ЛФК дома. пока все так же. Решил сделать повторное МРТ. Сейчас прохожу сеансы фонофереза с гидрокортизоном. Результаты мрт следующие.
Подскажите пожалуйста:
1) есть ли ухудшения за год
2) есть ли показания к операции
3) какие методы консервативного лечения можете предложить
За этот год побывал у трех неврологов и 2-х ортопедов. Все говорят что болеть не должно, ничего страшного и т.п. Но болит ведь. Устал пить НПВП, боюсь за остальные органы((
Большая просьба не оставлять в беде, помогите пожалуйста.
еще снимки 2015 года
А это 2016
и еще немного
Последнее редактирование модератором: