Nikita Fear
Новичок
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужчина. У меня задняя медиальная грыжа диска L4/L5 размером не менее 6мм (возможно уже больше), и 2 протрузии около 4мм, но речь не о них. Собственно говоря мучает меня только грыжа, насколько я понимаю, и как мне объясняли бесчисленное количество врачей. Проблеме уже 1,5 года, до последнего надеялся на консервативное лечение, но видимо не судьба. 7 мес сижу дома, т.к. даже не в состоянии работать, мин 30-60 на ногах, и боль в пояснице справа, а иногда в ноге дают о себе знать. Улучшений замечено не было, а появился дополнительно какой то дискомфорт почти по всему позвоночнику. Не вижу смысла больше тянуть и хотел бы поинтересоваться у пользователей данного форума, где бы вы порекомендовали мне сделать операцию и каким методом(я склоняюсь к микродискэктомии). Сам я живу в Ульян. обл., но в нашей Ульян. областной больнице делать мне боязно, первые 2 случая операции в данной больнице о которых я узнал, оказались печальными, один человек после их операции теперь может только сидеть, другой лежит. Сам я почти уговорил себя на операцию в Москов. 67 больнице, но довольно таки далековато от меня (кто в курсе прошу отписаться, интересует качество операции, сколько примерно это стоит, почта у них молчит). Есть ли хорошие варианты в Самарской обл. и в Казани, и примерную стоимость? Хочется как и всем попасть в хорошее место, с толковыми нейрохирургами и современным оборудованием, в место с минимальным риском для здоровья. И, наверное, самый наивный вопрос, а возможно ли сделать операцию бесплатно, если, например мой выбор падет на какое-нибудь госучреждение?