Татьяна1987
Новичок
Всё началось со школы. болела шея, думала из за занятий волейболом, но позже когда началась работа на ногах стала замечать что болит именно позвоночник, жила я тогда в посёлке небольшом и наш вечно не трезвый терапевт не видел веской причины назначить направление в областную больницу на обследование, пол года назад проснувшись одним прекрасным утром, не смогла встать. Не сесть.. не повернуться.. Защемило между лопаток. Вызвали мануального терапевта на дом, потянул, покрутил вроде отпустило.. прописал воротник Шанца и мовалис. Я решила что надо разобраться всё же с этим и пошла делать мрт. Оно показало грыжи в шее и протрузии. Занялась поиском грамотного мануального терапевта.. читала отзывы, смотрела что закончили и какой опыт.. остановилась на профессоре, вертебрологе. Пришла к нему в частную клинику, он посмотрел и сказал , я работаю жёстко.. вам нужна методика по мягче идите к остеопату, ходите в бассейн и лфк, колите цель Т, мильгамму (на которую у меня оказывается аллергия) и пейте пиаскледин, так же назначил лечебный массаж. Всё выполняла и купила и принимала. Но эффект лишь временный. Вновь боли возвращаются и своим глазом видно даже без мрт, что между лопаток два позвонка просто выбиты из строя. Колящие как спицу вставляют боли беспокоят каждый день.. я понимаю что мовалисом не отделаешься..так как воспаление будет прогрессировать снова и снова пока не будет устранён очаг воспаления. Но как быть, когда мне даже позвонки вправить отказываются? я понимаю что более менее исправить позвоночник это долгий и трудотребующий путь, и я готова, но не понимаю что делать дальше.. грыжа не рассосётся как известно.. и протрузии меньше не станут при S образном позвоночнике. Искать другого врача? Пошла к другому, то же самое, только уколы другие назначил и сказал что вытягивайте фитнесс мячом позвоночник. Вытягивайте вышедшие из строя позвонки? может я чего то не понимаю.. но разве это возможно? Нужен грамотный специалист, иначе, всем известно, можно себе в ущерб "навыправлять" позвоночник. И вот наступило другое прекрасное утро когда у меня дико разболелась голлова онемели вески и кожа головы ужасно зудела. Пошла к неврологу. Сделали узи сосудов, оказалось 50% проходимость в правой позвоночной артерии. Где пережало.. снова делать мрт? Что делать и куда идти не понимаю.. почему мне не помогают.. я уже кучу денег отдала на "поделайте и попейте" и все не оказывает даже облегчения. Мне ещё рожать. И я хочу более менее ровную спину для того чтобы не попрорывались хотя бы протрузии в пояснице. Посоветуйте что мне делать пожалуйста.
Последнее редактирование модератором: