Добрый день, уважаемые доктора и посетители форума. Я был бы благодарен, если бы вы мне подсказали по моей ситуации. Мне 26 лет, рост 194, вес 107. Недели три тому назад стал обращать внимание на кратковременное чувство холода в икроножной мышце левой ноги с внешней стороны. Быстро так пробежал холодок и всё снова в норме, и так периодически повторялось. В итоге пришёл к неврологу, которая провела исследование рефлексов, сказала, что они снижены, также сказала, что у меня грыжа, и направила сначала на рентген поясничного отдела, а затем и на КТ диска L5-S1. На R нашли сглаженность лордоза. На КТ (прикрепил) нашли грыжу L5-S1. При этом более никаких жалоб не было – ни онемения, ни потери чувствительности, только этот холодок. Ну, стал читать интернет, в т.ч. этот форум. Понял, что грыжа сама по себе – не смертельно, нужно смотреть на неврологические проявления. Начал приём нейромидина, нейромультивита и хондроксида – всё это в таблетках. Одновременно с этим стал делать упражнения на укрепление мышц. Везде пишут, что, мол, слушайте организм, и если больно – то это сигнал к тому, что вы делаете что-то неправильно. Во время упражнений боли не было, ну разве что слабая боль в мышцах от нагрузки на них, которая впоследствии проходила. Также стоит отметить, что я автомобилист, езжу на машине с механикой, и левая нога постоянно работает, выжимая сцепление. И вот вчера начались боли в этой левой ноге, а именно – ногу как будто ломит, эта боль ниже колена с задней стороны, т.е. снова в районе икроножной мышцы, субъективно – чуть глубже, ближе к кости как-то, что ли. Носит такой же эпизодический характер. Плавно нарастает, плавно спадает. Ну как плавно, время нарастания боли – около секунды, не резкий прострел, в смысле. Вероятность её появления гораздо выше при вождении и при принятии определённой позы. И я теперь ломаю голову вот над чем – не последствие ли это неправильных упражнений? Не может ли это быть увеличение самой грыжи? Пару дней назад начал мазать поясницу мазью хондроксид – не могла ли она как-то повлиять? Я недавно записался в бассейн – стоит ли ходить туда при таких симптомах? Т.к., опять же, инет говорит, что сначала нужно снять боль (НПВС + постельный режим), а затем приступать к упражнениям. У меня же получилось наоборот: боли не было, начал делать упражнения и боль появилась. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.