Добрый день.
Буду благодарна за советы и помощь.
О себе:
Мне 34, рост 168, вес 59
Жалобы:
Месяц назад угораздило поменяться с мужем подушкой...ночью проснулась от боли в шее, повернулась с трудом. Неделю мазала мазью и шарф мотала- не помогло, а только ухудшилось.
Пошла к неврологу:
Нимесил (потом Ксефокам Рапид)
Сирдалуд
Нейромультивит (потом уколы Мильгаммы)
Сирдалуд не пошел (по стеночке ходила от головокружений), заменили на Мидокалм.
Прошла курс иглотерапии, сейчас МИЛТ и ЛФК.
Сделала МРТ (заключение и снимки прилагаю).
"Дорзальная правосторонняя парамедиальная грыжа диска С3/С4 размером 0,6 см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, компремирующая дуральный мешок. Сагиттальный размер позвоночного канала на данном уровне 0,7 см."
После него невролог направил на консультацию к нейрохирургу. Массаж запретил.
На данный момент добавилась боль в районе лопаток, сильно болит правое плечо. Подвижность шеи сильно ограничена, постоянная ноющая боль. С утра боль отдает в шею при открытии рта, глотании, подергивается правая рука.
Возможно ли в моем случае обойтись без операции или она необходима? Какие действия сейчас лучше предпринять?
Спасибо.
Буду благодарна за советы и помощь.
О себе:
Мне 34, рост 168, вес 59
Жалобы:
Месяц назад угораздило поменяться с мужем подушкой...ночью проснулась от боли в шее, повернулась с трудом. Неделю мазала мазью и шарф мотала- не помогло, а только ухудшилось.
Пошла к неврологу:
Нимесил (потом Ксефокам Рапид)
Сирдалуд
Нейромультивит (потом уколы Мильгаммы)
Сирдалуд не пошел (по стеночке ходила от головокружений), заменили на Мидокалм.
Прошла курс иглотерапии, сейчас МИЛТ и ЛФК.
Сделала МРТ (заключение и снимки прилагаю).
"Дорзальная правосторонняя парамедиальная грыжа диска С3/С4 размером 0,6 см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие, компремирующая дуральный мешок. Сагиттальный размер позвоночного канала на данном уровне 0,7 см."
После него невролог направил на консультацию к нейрохирургу. Массаж запретил.
На данный момент добавилась боль в районе лопаток, сильно болит правое плечо. Подвижность шеи сильно ограничена, постоянная ноющая боль. С утра боль отдает в шею при открытии рта, глотании, подергивается правая рука.
Возможно ли в моем случае обойтись без операции или она необходима? Какие действия сейчас лучше предпринять?
Спасибо.