Протрузии, боли в груди, экстрасистолы

Здравствуйте, мне 52 года, дизайнер, последних 20 лет работа за компьютером, до прошлого года считал себя здоровым человеком (что касается спины). Помогал свояку по даче, подбивали потолок доской. Соответственно прогибался что бы поднять ее выше головы и забить гвозди. На следующий день у меня начало болеть в груди, и появился ком в горле. Перепугался, поехал срочно в поликлинику. ЭКГ норма, боль не проходила, сделал УЗИ сердца все в норме. Боли то проходили то снова появлялись. Появились экстрасистолы, до этого у меня их просто не было, во всяком случае я их не ощущал, сейчас до 250 в сутки, местами очень чувствительные.

Невролог направил на Ренген грудного отдела и МРТ поясничного отдела (тянуло ногу от бедра до колена).

Результат грудного отдела: Остеохондроз грудного отдела протрузия L5-S1.

Поясница: физиологический лордоз сохранен. Субхондральный склероз тел позвонков L2-S1, хрящевые узлы тел позвонков L1-S1, краевые костные экзастозы по передним и боковым поверхностям тел позвонков L1-S1, интракальные и интрофоминальные костные экзостозы тел позвонков L2-S1. Гемангиомы тел позвонков Th12, L4 до 8 мм в диаметре. Снижены межпозвонковые диски в сегментах L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Определяется субхондральная компенсаторная перестройка и краевые экзостозы суставных отростков, сужение суставных щелей дугоотросчастых суставов и межпозвонковых отверствий в сегментах L2-L3, L3-L4.
Задняя медиальная протрузия межпозвонкового диска L2-L3 3 мм(сагиттальный размер позвонкового канала 13.0 мм) компримирующая дуральный мешок.
Задняя парамедиальная билатеральная протрузия межпозвонкового диска L3-L4 3.0 мм (сагиттальный размер позвонкового канала 13.5 мм) компримирующая дуральный мешок.
Задняя парамедиальная билатеральная протрузия межпозвонкового диска L4-L5 3.0 мм (сагиттальный размер позвонкового канала 14.5 мм) компримирующая дуральный мешок.
Задняя парамедиальная билатеральная протрузия межпозвонкового диска L4-S1 4.5 мм (сагиттальный размер позвонкового канала 15.5 мм) компримирующая дуральный мешок.
Паталогического МР-сигнала от содержимого дурального мешка не получен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Инкраментальные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Дегенеративные изменения дугоотросчатых суставов. Гемангиомы тел позвонков Th12, L4.

После посещения невролога с такими заключениями, мне ответ врача просто ошеломил "Я вам позвоночник не поменяю". Типа ничего вам посоветовать не могу, на мои жалобы болей в груди, так и остались жалобами.

Вот того и пишу на этом форуме, подскажите, то что я написал очень серьезное, и как с этим бороться. Спасибо.

La murr

Администратор
Команда форума
Олег Михайлович, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь - http://www.medhouse.ru/threads/20420/
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.

Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/

Сверху