сергей_1984
Новичок
История моя банальна. Работаю преимущественно за компьютером, вот и накопилось болячек всяких, которые долго не давали о себе знать. Может и давали, но я просто этого не замечал, или не хотел замечать. Вот в один "прекрасный" момент лёжа на диване несколько часов (голова на подушки под большим углом к корпусу) шея дала о себе знать в полной мере. После чего в мае 2012 сделал МРТ шейного отдела и был поставлен диагноз шейный остехоондроз. Худо-бедно отлечился не помню точно чем в общем уколы,системы,таблетки,воротник шанца. К осени 2012 снова обострение, прошёл курс рефлексотерапии,помогло. До конца октября 2016 шея давала конечно о себе знать, но не значительно, в большей степени после сна,чувствовалось не большое онемение большого и указательного пальцев левой руки. Причём с 12 по 16г. не особо себя жалел и тяжести приходилось таскать, ну а про ЛФК я вообще не говорю. О чём конечно теперь сожалею.
На сей момент мучают боли в шейном отделе,ноющая боль практически не отступающая, за ночь просыпаюсь раз 10-15. При повороте,наклонах головы болевых ощущений нет( в 12г. при обострении голова практически не поворачивалась). Онемение большого и указательного пальца тоже стала меньше чем раньше, но зато добавилась ломящая боль в районе запястья. Стали значительно проявляться хрусты при вращение головы(знаю хрустеть не желательно,но порой просто не возможно выдерживать боль,после хруста становиться значительно легче)
Работаю вахтовым методом, до декабря дома. Подскажите пожалуйста как подлечиться? На сколько всё плохо? Стоит ли прибегнуть к мануальной терапии,после снятия воспаления и болевого синдрома? (Если есть кто из Самарской области можете посоветовать проверенного мануального терапевта) Стоит ли в моём случае задуматься об операции?
Прикладываю МРТ 2012г
МРТ 2016+описание
На сей момент мучают боли в шейном отделе,ноющая боль практически не отступающая, за ночь просыпаюсь раз 10-15. При повороте,наклонах головы болевых ощущений нет( в 12г. при обострении голова практически не поворачивалась). Онемение большого и указательного пальца тоже стала меньше чем раньше, но зато добавилась ломящая боль в районе запястья. Стали значительно проявляться хрусты при вращение головы(знаю хрустеть не желательно,но порой просто не возможно выдерживать боль,после хруста становиться значительно легче)
Работаю вахтовым методом, до декабря дома. Подскажите пожалуйста как подлечиться? На сколько всё плохо? Стоит ли прибегнуть к мануальной терапии,после снятия воспаления и болевого синдрома? (Если есть кто из Самарской области можете посоветовать проверенного мануального терапевта) Стоит ли в моём случае задуматься об операции?
Прикладываю МРТ 2012г
МРТ 2016+описание
Последнее редактирование модератором: