Здравствуйте! Вот совершенно случайно набрёл в сети на ваш форум и решил спросить о своей проблеме(может я не по теме) но голова болит, сил нет! Началось всё пару месяцев назад. Просто разболелась голова и очень сильно,ну думаю приму анальгитик и всё пройдёт, но не тут то было! Голова от спазмолгона не проходила.Продовал и, брал, и темполгин, ничего! Болит целыми днями и всё тут! У меня травм головы не было, сотресений там,ушибов не было. Я понял что это всё таки не нормально и пошёл к невропотологу.Невропотолог после осмотра направил меня на КТ мозга.Заключение по КТ, Признаков объёмных образований,повышенного внутричерепного давления нет."Ранний" атеросклероз артерий головного мозга.Начальное проявление субатрофии коры.Рекомендовоно:изучение липидного профиля,УЗДГ магистральных сосудов шеи и головы, исключение коронаросклероза(нередко сопутствует). Ну вот на основании всего этого невропотолог сказал, что это ни чего страшного нужен массаж, и покалоть ницерголин 10 уколов. Да + ко всему ещё невроз нашла она у меня и прописала сонопакс.Ну начал я колоть ницерголин, толк вроде появился, боль стала другой, даже не пойму, что это боль или какое то онемение головы, как будто я в каске или шапке, ощущение не приятное, а иногда и болючее. Я прочитал в инструкции к ницерголину, что от него эффект наступает постепенно, и что курс два месяца! А мне выписали только на десять дней. На втором приёме ещё продлили на десять.(каждый приём стоит 800р) Мне просто хочется у вас спросить, правильно ли мне поставлен диагноз? Мне почему то не верится что от "раннего" атеросклероза может так голова болеть! Я гипертоник, постоянно принимаю энап. Вес 98кг, рост 180см. Сказал врач надо худеть, я стараюсь! Да, совсем забыл, зренее у меня стало хуже, ходил к окулисту, он сказал -0.5. Но близорукость в таком возрасте практически не развивается(мне 32г) Сказал от работы(много читаю документации, компьютер) Но, самое интересное что когда он посмотрел моё глазное дно, то сказал что оно в отличном состоянии. Так как же атеросклероз? Я думал что по глазному дну можно посмотреть в каком состоянии сосуды?! Посоветуйте что делать то?