Ждём ЭНМГ.
Грыжа L3-4 и слабость стопы?
Должна быть слабость бедра!
При таких размерах грыжи многое может быть, но надо разбираться.
Боли-то то были до операции?
МРТ головного мозга с контрастом не предлагали?
Огромное спасибо за ответ. Выводы ЭМНГ изложила в теме.
Боли были. но не такие как у большинства. не нарастающие или невыносимые. я ни одной таблетки не выпила. Стресс на работе. на следующий день слабость в левой ноге. но положенные 2 км в бассейне кроллем проплыла. постоянно выносило на бортик влево. При ходьбе стала спотыкаться и бояться спускаться по ступенькам. А на следующее утром собралась на работу села завтракать . а встать не смогла . левая нога не слушается. при попытке опереться на ногу острая боль в ноге. поясница не болела вообще. Поскольку я два года носила секвестрированную грыжу l5s1 подозрения пали на нее. Увезли на скорой. Сначала в терапию. Буквально за 3 дня с помощью терапии сняли боль. вата в бедре оставалась еще долго. Хирурги увидев такой хороший результат и хорошие рефлексы не решились резать. не смотря на ужасающую картинку МРТ на уровне l3l4. Там просто пена была и сжатие спинного мозга более 50 % и левая сторона перекрыта практически до нуля. Хирург сказал. если бы сразу с болью поступила в хирургию. то без сомнения разрезали бы. но видя меня и наблюдая результат терапии не хочет. Погуляй еще. понаблюдай.
И сейчас. когда я пишу об ухудшении это означает не яркие болевые симптомы в пояснице. Пугает то что впервые при некоторых движения боль четко по позвоночному столбу отдает волной вверх. до грудного отдела. В грудном отделе проблем нет воообще! Проверено. Боюсь. что это результат воспаления костного мозга. Беспокоит именно этот обнаруженый знак. Такого не было никогда и как оно проявляется и развивается понятия не имею. Оттого и пугает больше всего. Появились боли тянущие в тазобедреннном левом суставе. Ничего не требует обезболивания. Но ведь и прошлый раз я по скорой укатила внезапно. Боюсь повторения. Оперирующий доктор сказал. что у меня широкий канал для спинного мозга и это иое спасение но и наказание. потому что запускаю болячки. не замечаю их развития.
Невролог районный осмотрела по результатам МРТ. ЭМНГ еще не было в тот момент. В диагнозе написала- люмбаго с ишиасом. дорсопатия. левосторонняя люмбоишиалгия. болевой синдром. поясничный остеохондроз. радикулопатия l5 слева.
Рекомендовала нейромедин. нейромультивит.тиоктовая кислота. (Принимаю 4-й день). При усилении болевого синдрома -мелоксикам (не принимаю. не требуется).
Еще невролог районный написала вот что-
Общее состояние удовлетворительное.
Чмн - без особенностей. Парезов нет. Движения в позвоночнике с некоторым ограничением. Сухожильные рефлексы коленные живые равные. ахилловы чуть S<D. гипестензия L 5м слева.
На момент осмотра у невролога были результыты МРТ свежие и выписка постоперационная.
Ждём энмг.
Грыжа л3-4 и слабость стопы?
Должна быть слабость бедра!
При таких размерах грыжи многое может быть, но надо разбираться.
Боли-то то были до операции?
МРТ головного мозга с контрастном не предлагали?
Извините. а Вы не могли бы уточнить. почему могло быть полезно МРТ головного мозга с контрастом?
У меня есть грыжа шейного отдела. Более того. есть боли в левой руке и слабость от плеча до пальцев. Но пока нет болей в голове и в шее. никого эта тема не интересует. как второстепенная. Более того я сама не думала. что это боли неврологического характера. думала. что или от травмированного плечевого сустава и нагрузок в бассейне. Ну или что-то сердечное. учитывая боли в подмышечной впадине. Только после проблем с ногой я поняла. что боли однотипные. неврологические. Проверила сердце. там все супер. пламенный мотор. В больнице сделали ЭМНГ левой руки. Протокол не выдали. сказали. что мне не кажется. сигналы в руке ослаблены и это состояние называется "заинтересованностью". При отсутствии головных болей рекомендовано следить за нагрузкой на шею. ЛФК. Теперь плаваю только с центральной дыхательной трубкой или на спине чтобы не нагружать шею и не раскручивать позвоночник. Честно сказать. положительных перемен не вижу.